Саратовский продавец мебели заплатил двойную цену за несвоевременную доставку заказа

Оценить
Саратовский продавец мебели заплатил двойную цену за несвоевременную доставку заказа
Покупатель обратился в Роспотребнадзор, который в свою очередь подал на ООО в суд.

Мировой судья судебного участка №4 Кировского района города Саратова обязал ООО «Марка мебели» возместить жительнице Саратова стоимость купленной мебели, которую продавец не поставил в срок, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Саратовской области.

«В октябре 2017 года между продавцом товара ООО «Марка Мебели» и потребителем был заключен договор купли-продажи мебели, стоимость которой составила 21 тысячу 180 рублей, на условиях полной предоплаты товара. Потребитель выполнила свои обязательства по внесению денежных средств за товар в полном объеме в установленный договором срок. Срок поставки товара, согласно условиям заключенного договора, истек 30 ноября 2017 года, однако товар в установленный договором срок продавцом ООО «Марка Мебели» поставлен не был», - рассказали в надзорном органе.

Жительница Саратова обратилась в Роспотребнадзор, который в свою очередь подал на ООО в суд, сочтя действия продавца нарушением закона о правах потребителей.

Суд постановил выплатить в пользу потребителя почти 50 тысяч рублей, в том числе 16,6 тысячи рублей штрафа и тысячу рублей в качестве компенсации морального вреда.