Михаил Лысенко выступал арбитром между партнерами, делившими ТК «Лазурный»

29.07.2013, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 585
Михаил Лысенко и адвокат Виктор Паршуткин
Фото Анатолий Леонтьев

Продолжается допрос свидетеля Владимира Кремнева. По его словам, на 2006 год он не видел оснований для продажи недостроенного здания, о чем в разговоре сообщил Льву Борисову, когда тот завел разговор о продаже. После чего партнер, по мнению Кремнева, начал действовать как рейдер. В связи с длительным знакомством с Борисовым, свидетель считает, что совершенное им предательство – не личное решение делового партнера.

В конце 2006 года свидетель потерял возможность получать информацию из системы «Клиент-Банк», в том числе перестал получать выписки по движению на счете. После личного посещения банка Владимир Кремнев узнал о продаже торгового центра в ООО «Голд-Смит». Посетив регпалату, свидетель обнаружил фиктивные документы, на основании которых Борисову удалось осуществить сделку. Удивление свидетеля вызвал и тот факт, что стройка была заложена в банке, и без разрешения Сбербанка сделку было совершить невозможно. В пакете документов по «Голд-Смиту» свидетель увидел фамилию одного из сотрудников Сбербанка.

После того, как свидетель понял схему всей сделки, Владимир Кремнев обратился в правоохранительные органы, в суд, а также к Михаилу Лысенко, чтобы тот, как посредник, оказал помощь в возвращении объекта «Строй-Сервису».

В итоге бизнесмены пришли к решению о разделе бизнеса, именно поэтому и потребовалась продажа дорогостоящего объекта – недостроенного торгового комплекса.

В процессе разрешения спора и возвращения объекта незавершенного строительства Михаил Лысенко оформил на себя учредительство ООО «Голд-Смит», так как выступал гарантом и арбитром в споре. Предприниматели перестали общаться между собой, поэтому все контакты и предложения о покупателях шли через Михаила Лысенко. Также Михаил Лысенко предложил Кремневу отдать хлебный бизнес Борисову и Щелчкову, оставив строительное предприятие за собой.

Так как между партнерами уже были серьезные разногласия, покупатели выставили требования о том, чтобы продажа произошла с «чистой» организации. Свидетель попросил своего приятеля Сергея Ульянича создать фирму «Энгельсский торговый центр», на которую перевели права на незавершенное строительство, после чего Ульянич продал фирму четырем учредителям. По вопросу распределения долей возникли серьезные разногласия. Первоначально Лысенко предложил отдать 50% ему, а остальное разделить между Борисовым и Кремневым. Борисов потребовал ввести в состав учредителей Щелчкова, хотя, по словам свидетеля, «он непонятно, что сделал». После длительного спора, который произошел в кабинете главы района. Михаил Лысенко остановил спор и распределил проценты с учетом Щелчкова, которому в итоге выделили 16%. Сам предприниматель не присутствовал при распределении долей, так как Михаил Лысенко его не знал и не знал, какую роль он играл в строительстве торгового центра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ