Михаил Лысенко выступал арбитром между партнерами, делившими ТК «Лазурный»

29.07.2013, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 752
Михаил Лысенко и адвокат Виктор Паршуткин
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Продолжается допрос свидетеля Владимира Кремнева. По его словам, на 2006 год он не видел оснований для продажи недостроенного здания, о чем в разговоре сообщил Льву Борисову, когда тот завел разговор о продаже. После чего партнер, по мнению Кремнева, начал действовать как рейдер. В связи с длительным знакомством с Борисовым, свидетель считает, что совершенное им предательство – не личное решение делового партнера.

В конце 2006 года свидетель потерял возможность получать информацию из системы «Клиент-Банк», в том числе перестал получать выписки по движению на счете. После личного посещения банка Владимир Кремнев узнал о продаже торгового центра в ООО «Голд-Смит». Посетив регпалату, свидетель обнаружил фиктивные документы, на основании которых Борисову удалось осуществить сделку. Удивление свидетеля вызвал и тот факт, что стройка была заложена в банке, и без разрешения Сбербанка сделку было совершить невозможно. В пакете документов по «Голд-Смиту» свидетель увидел фамилию одного из сотрудников Сбербанка.

После того, как свидетель понял схему всей сделки, Владимир Кремнев обратился в правоохранительные органы, в суд, а также к Михаилу Лысенко, чтобы тот, как посредник, оказал помощь в возвращении объекта «Строй-Сервису».

В итоге бизнесмены пришли к решению о разделе бизнеса, именно поэтому и потребовалась продажа дорогостоящего объекта – недостроенного торгового комплекса.

В процессе разрешения спора и возвращения объекта незавершенного строительства Михаил Лысенко оформил на себя учредительство ООО «Голд-Смит», так как выступал гарантом и арбитром в споре. Предприниматели перестали общаться между собой, поэтому все контакты и предложения о покупателях шли через Михаила Лысенко. Также Михаил Лысенко предложил Кремневу отдать хлебный бизнес Борисову и Щелчкову, оставив строительное предприятие за собой.

Так как между партнерами уже были серьезные разногласия, покупатели выставили требования о том, чтобы продажа произошла с «чистой» организации. Свидетель попросил своего приятеля Сергея Ульянича создать фирму «Энгельсский торговый центр», на которую перевели права на незавершенное строительство, после чего Ульянич продал фирму четырем учредителям. По вопросу распределения долей возникли серьезные разногласия. Первоначально Лысенко предложил отдать 50% ему, а остальное разделить между Борисовым и Кремневым. Борисов потребовал ввести в состав учредителей Щелчкова, хотя, по словам свидетеля, «он непонятно, что сделал». После длительного спора, который произошел в кабинете главы района. Михаил Лысенко остановил спор и распределил проценты с учетом Щелчкова, которому в итоге выделили 16%. Сам предприниматель не присутствовал при распределении долей, так как Михаил Лысенко его не знал и не знал, какую роль он играл в строительстве торгового центра.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4088


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ