Протест КПРФ. Саратовские коммунисты ворвались в администрацию Ульяновска

Оценить
Протест КПРФ. Саратовские коммунисты ворвались в администрацию Ульяновска
По словам коммуниста, активисты КПРФ из ПФО протестуют против переименования главной площади Ульяновска.

Сегодня, 25 мая, члены саратовского регионального отделения КПРФ приняли участие в массовых протестах против переименования площади Ленина в Ульяновске.

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко, он вместе с парламентарием Александром Анидаловым и другими коммунистами прибыл на родину «вождя пролетариата» Владимира Ильича Ленина, для участия в крупной акции протеста.

По словам Бондаренко, около тысячи коммунистов ПФО сплотились, чтобы отстоять имя вождя. В частности, вместе с другими активистами КПРФ саратовцы пришли в местную мэрию. 

«В рамках митинга-встречи депутата Госдумы с гражданами глава администрации города пригласил ряд участников мероприятия в мэрию к 12.00 для обсуждения этого вопроса. Когда митинг завершился, приличное количество его участников направилась в администрацию. Центральная дверь была закрыта поэтому все участники митинга включая меня прошли через заднюю дверь, где произошла потасовка с частным охранным предприятием. Тем не менее попасть в здание администрации удалось, но главы администрации на месте почему-то не оказалось. Далее выяснилось, что здание окружили люди в шлемах и максимальной экипировке – ОМОН. В администрации находилось человек семьдесят. Тем не менее всем присутствовавшим удалось выйти на улицу и вновь присоединиться к митингу, проходившему на площади Ленина», - рассказал Николай Бондаренко.

При этом облдеп подчеркнул, что никто из его соратников и он сам не захватывал здание мэрии, а лишь хотел провести переговоры с главой администрации.

«Я надеюсь, что власть услышит наши посылы и примет обдуманные решения!», - отметил Бондаренко.

Также Николай Бондаренко написал на своей личной странице «ВКонтакте»: «Я занимаюсь политикой 10 лет, но такое видел первый раз… Акция КПРФ со всего ПФО по поводу переименования площади Ленина! Люди, прикованные цепями к технике, глава администрации, летающий на подзатыльниках, потасовки с полицией, космонавты в оцеплении и даже «штурм» администрации! Все это в самое ближайшее время вы увидите в дневнике депутата! Это просто огонь!»

Как уточняет портал «Ульяновск – город новостей», сегодня рано утром над центральной площадью в Ульяновске появились растяжки «Долой Морозова» и «Слава Ленину». «Установили их противники переименования площади в ожидании делегации от КПРФ из Москвы. Растяжки над площадью держали автокранами «Ульяновец». Четверо противников переименования приковали себя цепями к автокранам», - отмечает СМИ.

Ранее в администрации города было принято решение переименовать площадь имени Ленина в Соборную.