В Новоузенске мужчину покусал бешеный барсук во время селфи с животным

Оценить
В Новоузенске мужчину покусал бешеный барсук во время селфи с животным
Фото dokonline.com
Горожанин увидел возле дома редкое животное, взял его на руки и хотел сфотографироваться с ним.

Жителя Новоузенска возле дома покусал бешеный барсук, сообщает пресс-служба регионального управления ветеринарии.

Инцидент произошел, когда мужчина увидел дикое животное вблизи своего домовладения и заинтересовался необычным для города зверьком. Горожанин взял барсука на руки и попытался с ним сфотографироваться, но животное его укусило.

«Гражданин обратился в ветеринарную службу. Специалисты провели лабораторные исследования и установили, что барсук инфицирован вирусом бешенства. В настоящее время в Новоузенске действует карантин, проведены неотложные мероприятия по ликвидации очага заболевания. Пострадавший получает антирабическую помощь в медицинском учреждении», - рассказали сотрудники управления и напомнили, что крайне опасно контактировать с дикими животными и не соблюдать правила профилактики бешенства.

К зверям нельзя приближаться, брать на руки, приносить их домой, пытаться их кормить или лечить. Следует помнить, что, если дикое животное не боится человека и позволяет себя гладить, то, скорее всего, это животное заражено бешенством.

Напомним, ранее в Саратове объявили карантин по бешенству вокруг дома №16 на улице Омской, где в одной из квартир нашли больного хомяка.