В Саратове членов ОПГ посадили в совокупности на 95 лет за сбыт наркотиков

Оценить
В Саратове членов ОПГ посадили в совокупности на 95 лет за сбыт наркотиков
Восемь граждан Узбекистана и Таджикистана будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Заводской районный суд Саратова признал виновными в организации преступного сообщества, продаже наркотиков и отмывании денежных средств восьмерых граждан Узбекистана и Таджикистана в возрасте от 22-х до 29-и лет.

«Установлено, что в период с января по июль 2015 года созданная на территории Республики Таджикистан устойчивая организованная преступная группа осуществляла систематический сбыт наркотических средств на территории Ивановской, Московской и Саратовской областей. Ими была разработана бесконтактная схема продажи, основанная на дистанционном общении через интернет и мобильную сеть.

Согласно распределению ролей участники организованной группы, проживающие на территории областного центра, получив оптовые партии наркотиков, подыскивали потенциальных клиентов, после оплаты через счета электронной платежной системы сообщали приобретателям места оборудованных «закладок» на территории Саратова и Иваново», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Из съемных квартир было изъято более трех килограммов смеси, в состав которой входили героин и иные наркотические средства синтетического происхождения.

Суд назначил членам преступного сообщества наказание от 11 до 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В совокупности члены преступной группы отсидят 95 лет.