Роспотребнадзор требует расширения своих полномочий

29.07.2013, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 353

Фото www.trkterra.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Роспотребнадзор желает расширить свои полномочия в сфере поиска и блокирования интернет-сайтов, содержащих противоправный контент. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте федерального ведомства.

К настоящему времени Роспотребнадзор рассмотрел 2168 сайтов на предмет содержания запрещенной информации и признал безопасными только 130 из них. В отношении остальных сайтов приняты решения, являющиеся основанием для их блокирования, поскольку чиновники обнаружили в них информацию о способах совершения суицида и призывы к нему.

В релизе отмечается, что деятельность надзорного ведомства по прекращению доступа к опасной информации вначале «подвергалась критике со стороны некоторых квазилиберально настроенных объединений», но впоследствии Роспотребнадзор нашел себе сторонников среди представителей гражданского общества, с чьей помощью был составлен черный список опасных ресурсов.

При этом чиновники полагают, что возлагать только на гражданское общество ответственность за наличие сайтов с противоправным контентом недопустимо.

«В связи с этим, необходимо внести изменения в действующие правовые акты, и дать возможность уполномоченным органам осуществлять полноценный надзор - самостоятельно выявлять запрещенную информацию, принимать решения о запрете к ней доступа», - говорится на сайте ведомства.

Также чиновники Роспотребнадзора заявляют о «безнаказанности и безответственности» распространителей запрещенного контента, в связи с чем поднимают вопрос о возможности привлечения их к административной ответственности.

Опасную информацию, по мнению сотрудников ведомства, содержат также радиопередачи, телепрограммы и газеты, «что свидетельствует о необходимости ограничения информации о суициде и в этой сфере».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1752
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ