Роспотребнадзор требует расширения своих полномочий

29.07.2013, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 322

Фото www.trkterra.ru

Роспотребнадзор желает расширить свои полномочия в сфере поиска и блокирования интернет-сайтов, содержащих противоправный контент. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте федерального ведомства.

К настоящему времени Роспотребнадзор рассмотрел 2168 сайтов на предмет содержания запрещенной информации и признал безопасными только 130 из них. В отношении остальных сайтов приняты решения, являющиеся основанием для их блокирования, поскольку чиновники обнаружили в них информацию о способах совершения суицида и призывы к нему.

В релизе отмечается, что деятельность надзорного ведомства по прекращению доступа к опасной информации вначале «подвергалась критике со стороны некоторых квазилиберально настроенных объединений», но впоследствии Роспотребнадзор нашел себе сторонников среди представителей гражданского общества, с чьей помощью был составлен черный список опасных ресурсов.

При этом чиновники полагают, что возлагать только на гражданское общество ответственность за наличие сайтов с противоправным контентом недопустимо.

«В связи с этим, необходимо внести изменения в действующие правовые акты, и дать возможность уполномоченным органам осуществлять полноценный надзор - самостоятельно выявлять запрещенную информацию, принимать решения о запрете к ней доступа», - говорится на сайте ведомства.

Также чиновники Роспотребнадзора заявляют о «безнаказанности и безответственности» распространителей запрещенного контента, в связи с чем поднимают вопрос о возможности привлечения их к административной ответственности.

Опасную информацию, по мнению сотрудников ведомства, содержат также радиопередачи, телепрограммы и газеты, «что свидетельствует о необходимости ограничения информации о суициде и в этой сфере».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ