Роспотребнадзор требует расширения своих полномочий

29.07.2013, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 337

Фото www.trkterra.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Роспотребнадзор желает расширить свои полномочия в сфере поиска и блокирования интернет-сайтов, содержащих противоправный контент. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте федерального ведомства.

К настоящему времени Роспотребнадзор рассмотрел 2168 сайтов на предмет содержания запрещенной информации и признал безопасными только 130 из них. В отношении остальных сайтов приняты решения, являющиеся основанием для их блокирования, поскольку чиновники обнаружили в них информацию о способах совершения суицида и призывы к нему.

В релизе отмечается, что деятельность надзорного ведомства по прекращению доступа к опасной информации вначале «подвергалась критике со стороны некоторых квазилиберально настроенных объединений», но впоследствии Роспотребнадзор нашел себе сторонников среди представителей гражданского общества, с чьей помощью был составлен черный список опасных ресурсов.

При этом чиновники полагают, что возлагать только на гражданское общество ответственность за наличие сайтов с противоправным контентом недопустимо.

«В связи с этим, необходимо внести изменения в действующие правовые акты, и дать возможность уполномоченным органам осуществлять полноценный надзор - самостоятельно выявлять запрещенную информацию, принимать решения о запрете к ней доступа», - говорится на сайте ведомства.

Также чиновники Роспотребнадзора заявляют о «безнаказанности и безответственности» распространителей запрещенного контента, в связи с чем поднимают вопрос о возможности привлечения их к административной ответственности.

Опасную информацию, по мнению сотрудников ведомства, содержат также радиопередачи, телепрограммы и газеты, «что свидетельствует о необходимости ограничения информации о суициде и в этой сфере».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1069
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ