Роспотребнадзор требует расширения своих полномочий

29.07.2013, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 334

Фото www.trkterra.ru

Роспотребнадзор желает расширить свои полномочия в сфере поиска и блокирования интернет-сайтов, содержащих противоправный контент. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте федерального ведомства.

К настоящему времени Роспотребнадзор рассмотрел 2168 сайтов на предмет содержания запрещенной информации и признал безопасными только 130 из них. В отношении остальных сайтов приняты решения, являющиеся основанием для их блокирования, поскольку чиновники обнаружили в них информацию о способах совершения суицида и призывы к нему.

В релизе отмечается, что деятельность надзорного ведомства по прекращению доступа к опасной информации вначале «подвергалась критике со стороны некоторых квазилиберально настроенных объединений», но впоследствии Роспотребнадзор нашел себе сторонников среди представителей гражданского общества, с чьей помощью был составлен черный список опасных ресурсов.

При этом чиновники полагают, что возлагать только на гражданское общество ответственность за наличие сайтов с противоправным контентом недопустимо.

«В связи с этим, необходимо внести изменения в действующие правовые акты, и дать возможность уполномоченным органам осуществлять полноценный надзор - самостоятельно выявлять запрещенную информацию, принимать решения о запрете к ней доступа», - говорится на сайте ведомства.

Также чиновники Роспотребнадзора заявляют о «безнаказанности и безответственности» распространителей запрещенного контента, в связи с чем поднимают вопрос о возможности привлечения их к административной ответственности.

Опасную информацию, по мнению сотрудников ведомства, содержат также радиопередачи, телепрограммы и газеты, «что свидетельствует о необходимости ограничения информации о суициде и в этой сфере».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1590
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ