Роспотребнадзор требует расширения своих полномочий

29.07.2013, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 313

Фото www.trkterra.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Роспотребнадзор желает расширить свои полномочия в сфере поиска и блокирования интернет-сайтов, содержащих противоправный контент. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте федерального ведомства.

К настоящему времени Роспотребнадзор рассмотрел 2168 сайтов на предмет содержания запрещенной информации и признал безопасными только 130 из них. В отношении остальных сайтов приняты решения, являющиеся основанием для их блокирования, поскольку чиновники обнаружили в них информацию о способах совершения суицида и призывы к нему.

В релизе отмечается, что деятельность надзорного ведомства по прекращению доступа к опасной информации вначале «подвергалась критике со стороны некоторых квазилиберально настроенных объединений», но впоследствии Роспотребнадзор нашел себе сторонников среди представителей гражданского общества, с чьей помощью был составлен черный список опасных ресурсов.

При этом чиновники полагают, что возлагать только на гражданское общество ответственность за наличие сайтов с противоправным контентом недопустимо.

«В связи с этим, необходимо внести изменения в действующие правовые акты, и дать возможность уполномоченным органам осуществлять полноценный надзор - самостоятельно выявлять запрещенную информацию, принимать решения о запрете к ней доступа», - говорится на сайте ведомства.

Также чиновники Роспотребнадзора заявляют о «безнаказанности и безответственности» распространителей запрещенного контента, в связи с чем поднимают вопрос о возможности привлечения их к административной ответственности.

Опасную информацию, по мнению сотрудников ведомства, содержат также радиопередачи, телепрограммы и газеты, «что свидетельствует о необходимости ограничения информации о суициде и в этой сфере».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 636
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ