Саратовского пенсионера лишили месячной пенсии за участие в акции «Он нам не царь»

Оценить
Саратовского пенсионера лишили месячной пенсии за участие в акции «Он нам не царь»
Юрий Кутузов. Фото Максим Тихонов
Суд оштрафовал оппозиционера Юрия Кутузова на 10 тысяч рублей.

Во Фрунзенском районом суде Саратова завершилось рассмотрение дела оппозиционера Юрия Кутузова, которого решили привлечь к административной ответственности за участие в акции «Он нам не царь». Об этом сегодня, 24 мая, саратовец рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости».

Кутузова обвиняли в том, что он в ходе несогласованного публичного мероприятия препятствовал работе аттракциона «Катание на лошадях», а также переходил улицу Чапаева на красный свет. В итоге суд принял решение оштрафовать пенсионера на 10 тысяч рублей по части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ.

«Это моя месячная пенсия. Кошмар конечно», - сказал Кутузов.

Напомним, ранее за «препятствование» катанию на пони на двое суток арестовали еще одного участника акции «Он нам не царь» - саратовского гражданского активиста Сергея Мельникова.

Организованная сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального акция «Он нам не царь» проходила 5 мая, в канун инаугурации в очередной раз избранного президентом Владимира Путина, в десятках городах России, в том числе в Саратове.

В Саратове власти не согласовали проведение мероприятия, но оно все равно состоялось и собрало около тысячи участников, которые прошли про проспекту Кирова. Непосредственно в ходе шествия полиция не препятствовала протестующим, однако задержания ряда активистов начались спустя некоторое время и продолжаются до сих пор.