Умер один из создателей «Яндекса» Илья Сегалович

29.07.2013, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 787

Фото lenta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошедшую субботу, 27 июля, скончался от рака один из основателей и технический директор «Яндекса» Илья Сегалович. Ему было 48 лет.

Как сообщает NEWSru.com, еще 25-го числа была зафиксирована смерть головного мозга, а спустя несколько дней его отключили от аппарата искусственного жизнеобеспечения.

СМИ отмечают, что он до последнего работал над проектами компании. «Все, что меня интересует вне компании, - это благотворительность, которой я начал заниматься примерно тогда же, когда и «Яндексом», - рассказывал сам Сегалович в интервью сайту Look at me. - Эта работа связана с деятельностью моей жены, у которой есть творческая студия «Дети Марии» для сирот Москвы.

«Еще одна область, в которой я себя вижу и которая также ортогональна «Яндексу», - все, что связано с выборами в России: обеспечение прозрачности, точности подсчета, новые формы голосования», - отмечал он.

«Я на президентских выборах работал наблюдателем и членом комиссии, участвовал в написании приложения для наблюдателей, а моя идея про «защищенный бюллетень» победила в конкурсе общественных проектов в конце 2011 года. (...) Но для меня это очень маленькая часть моей жизни по сравнению с «Яндексом», она не занимает более 1% моего времени, хотя это и важная ее часть», - признавался Сегалович в беседе с корреспондентом Forbes.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Илья Сегалович, Яндекс
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3970


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ