Умер один из создателей «Яндекса» Илья Сегалович

29.07.2013, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 639

Фото lenta.ru

В прошедшую субботу, 27 июля, скончался от рака один из основателей и технический директор «Яндекса» Илья Сегалович. Ему было 48 лет.

Как сообщает NEWSru.com, еще 25-го числа была зафиксирована смерть головного мозга, а спустя несколько дней его отключили от аппарата искусственного жизнеобеспечения.

СМИ отмечают, что он до последнего работал над проектами компании. «Все, что меня интересует вне компании, - это благотворительность, которой я начал заниматься примерно тогда же, когда и «Яндексом», - рассказывал сам Сегалович в интервью сайту Look at me. - Эта работа связана с деятельностью моей жены, у которой есть творческая студия «Дети Марии» для сирот Москвы.

«Еще одна область, в которой я себя вижу и которая также ортогональна «Яндексу», - все, что связано с выборами в России: обеспечение прозрачности, точности подсчета, новые формы голосования», - отмечал он.

«Я на президентских выборах работал наблюдателем и членом комиссии, участвовал в написании приложения для наблюдателей, а моя идея про «защищенный бюллетень» победила в конкурсе общественных проектов в конце 2011 года. (...) Но для меня это очень маленькая часть моей жизни по сравнению с «Яндексом», она не занимает более 1% моего времени, хотя это и важная ее часть», - признавался Сегалович в беседе с корреспондентом Forbes.

 

Ключевые слова: Илья Сегалович, Яндекс
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ