Ребенок провалился в открытый люк рядом с поликлиникой

Оценить
Ребенок провалился в открытый люк рядом с поликлиникой
Фото saratov.life
По словам мэрии, руководству медучреждения поручили закрыть колодец.

Вчера, 23 мая, в Саратове в очередной раз в открытый люк провалился ребенок. ЧП произошло рядом с поликлиникой №19 в Ленинском районе. Как сегодня, 24 мая, сообщили в пресс-службе администрации, колодец находится на земельном участке самой поликлиники и входит в систему ливневой и дренажной канализации. Чиновники поручили руководству поликлиники закрыть крышкой.

Напомним, на открытые канализационные люка на территории поликлиники, рядом с которыми играю дети, саратовцы жаловались в середине апреля. На видео было заметно, что один из люков не был огорожен, а два других накрыты фанерой.

В начале февраля пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября в Саратове и замерз там насмерть. Как позже заявили в прокуратуре, за смерть ребенка ответит управляющая компания «Солнечный городок».

В Солнечном поселке 18 марта в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю, 24 марта, аналогичный инцидент там же произошел с еще одним ребенком, а 9 марта в саратовском поселке Увек в открытый колодец глубиной семь метров провалились игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка и пытавшийся ей помочь прохожий. На этой неделе в открытый люк в Заводском районе провалился еще один ребенок.