Москалева оштрафована за организацию митинга памяти Немцова

Оценить
Москалева оштрафована за организацию митинга памяти Немцова
Мировой судья судебного участка №6 Октябрьского района Саратова Вера Коновалова. Фото Анастасия Лухминская
Координатор саратовского реготделения «Открытой России» признана совершившей административное правонарушение, предусмотренное статьей 20.33 КоАП РФ.

Сегодня, 24 мая, мировой судья судебного участка №6 Октябрьского района Саратова Вера Коновалова вынесла решение по административному делу, возбужденному в отношении Анастасии Москалевой.

Координатор саратовского реготделения движения «Открытая Россия» признана виновной в правонарушении, предусмотренном статьей 20.33 КоАП РФ (осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности). На зачитывании постановления Москалева не присутствовала.

Судья Коновалова сообщила, что Москалева разместила в сети информацию об организации марша памяти Бориса Немцова 25 февраля 2018 года в сквере имени Грибова. Проверка информации об организаторах показало, что акция спланирована сторонниками «Открытой России». Анонс акции, а затем отчеты о ней были распространены в том числе в интернете. Было также выявлено сообщество «Открытой России» ВКонаткте. Москалева уведомляла участников марша памяти Немцова, руководила проведением акции.

Привлеченная к ответственности просила производство по делу прекратить, указав, что пропущены сроки привлечения организации к ответственности. Также она просила обратить внимание, что ряд доказательств в деле были закреплены ненадлежащим образом.

Судья Коновалова заявила, что усматривает наличие в действиях Москалевой состава административного правонарушения, предусмотренного 20.33 КоАП РФ. Штраф для физических лиц по этой статье составляет от 5 до 15 тысяч рублей.

«Вина Москалевой подтверждается постановлением о возбуждении административного правонарушения, информационными материалами со страниц в интернете. Все доказательства получены в соответствии с законодательством», - было указано в постановлении суда.

Координатору назначен административный штраф в размере пяти тысяч рублей, который необходимо внести в течение 60 дней. При неуплате сумма штрафа будет взыскана в принудительном порядке.

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.