Елена Мизулина и Ольга Баталина подают в суд на ЛГБТ-активиста Николая Алексеева

Оценить
Елена Мизулина и Ольга Баталина подают в суд на ЛГБТ-активиста Николая Алексеева
Фото liki.me
В случае обвинительного решения российского суда Алексеев намерен обратиться в ЕСПЧ.

Председатель комитета Госдумы по вопросам женщин, семьи и детей Елена Мизулина и зампред комитета Ольга Баталина обратились в Генеральную прокуратуру РФ с обвинением в отношении ЛГБТ-активиста Николая Алексеева, сообщают «Известия».

По мнению госдепов, высказывания Алексеева в его твиттере во время комментирования закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей оскорбительны и затрагивают достоинство госдепов. По информации «Известий», в отношении Алексеева планируется возбудить уголовное дело по статье 319 УК («оскорбление представителя власти»).

«Если уголовное дело будет возбуждено, то мы будем просить о применении наказания в виде обязательных работ в местах, где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например, на «труповозке». Только такое наказание его сможет исправить. Он поймет, что так нельзя себя вести интеллигентному и высококультурному человеку, каким он себя позиционирует», - считает Мизулина. 

«Мизулина сказала, что моим уголовным наказанием должна быть перевозка трупов людей. Полное неуважением к умершим. И это ведь депутат. Ужас», - прокомментировал позицию Мизулиной Николай Алексеев в своем твиттере.

Как сообщает «Интерфакс», Алексеев намерен обжаловать в ЕСПЧ любое обвинительное решение суда в России по данному вопросу.

«Я не занимаюсь экономической деятельностью, поэтому, как другим оппозиционерам, действуя в этом русле, мне рот заткнуть нельзя», - считает активист.