Елена Мизулина и Ольга Баталина подают в суд на ЛГБТ-активиста Николая Алексеева

29.07.2013, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 825

Фото liki.me

Председатель комитета Госдумы по вопросам женщин, семьи и детей Елена Мизулина и зампред комитета Ольга Баталина обратились в Генеральную прокуратуру РФ с обвинением в отношении ЛГБТ-активиста Николая Алексеева, сообщают «Известия».

По мнению госдепов, высказывания Алексеева в его твиттере во время комментирования закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей оскорбительны и затрагивают достоинство госдепов. По информации «Известий», в отношении Алексеева планируется возбудить уголовное дело по статье 319 УК («оскорбление представителя власти»).

«Если уголовное дело будет возбуждено, то мы будем просить о применении наказания в виде обязательных работ в местах, где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например, на «труповозке». Только такое наказание его сможет исправить. Он поймет, что так нельзя себя вести интеллигентному и высококультурному человеку, каким он себя позиционирует», - считает Мизулина. 

«Мизулина сказала, что моим уголовным наказанием должна быть перевозка трупов людей. Полное неуважением к умершим. И это ведь депутат. Ужас», - прокомментировал позицию Мизулиной Николай Алексеев в своем твиттере.

Как сообщает «Интерфакс», Алексеев намерен обжаловать в ЕСПЧ любое обвинительное решение суда в России по данному вопросу.

«Я не занимаюсь экономической деятельностью, поэтому, как другим оппозиционерам, действуя в этом русле, мне рот заткнуть нельзя», - считает активист.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ