Саратовские матери детей-инвалидов пожаловались на недоступность Крыма

Оценить
Саратовские матери детей-инвалидов пожаловались на недоступность Крыма
Родителям, которые хотели бы отвезти детей на полуостров, посоветовали ждать открытия железной дороги.

Сегодня, 24 мая, на рабочей группе общественного совета при Саратовской областной думе обсудили возможность для детей-инвалидов из Саратова отдыха в Крыму.

Мать ребенка-инвалида с ДЦП подняла тему Крыма, предположив, что на полуострове могут найтись свободные места в санаториях.

«У нас открыли мост, это большое достижение для России...» - заметила женщина.

«Вот откроют железную дорогу... - ответила на это представительница фонда социального страхования Инна Крылова. - Я звонила крымским коллегам. Желание огромное. Летом эти санатории забивают своими детьми, но осенне-зимний и весенний период свободны».

Руководитель саратовской региональной общественной организации помощи больным муковисцидозом «Свободное дыхание» Ирина Исаева рассказала, что, по ее наблюдениям, санатории Крыма пустуют не первый год.

«У нас большая организация в Крыму, я там часто бываю в Симферополе. Там можно найти очень дешевые путевки, которые не выходят на тендере. Они говорят: «Нас немножечко сдерживают». Давайте промониторим, пусть они выйдут на тендер!» - предложила она.

«Мы написали тендер, указали: санаторий на черноморском побережье, Краснодарский край. Вышел один санаторий: «Анапа», - ответила Крылова и подчеркнула, что фонд не может заставить ту или иную организацию принять участие в тендере.