Житель якутского села застрелил четверых взрослых и ребенка

Оценить
Житель якутского села застрелил четверых взрослых и ребенка
Фото vesti14.ru
Пенсионер, у которого подозревают психическое заболевание, после массового убийства совершил суицид.

В Якутии следователи устанавливают обстоятельства бойни, устроенной пожилым психически неуравновешенным жителем села Булгунняхтах Александром Новиковым, сегодня, 24 мая, сообщает Lenta.ru.

По предварительным данным, 65-летний мужчина ворвался в дом соседей, где в тот момент находились отец и сын: 65-летний Павел Павлов и 37-летний Павел Павлов. Он застрели обоих мужчин. На звуки выстрелов из дома вышел еще один сосед – 59-летний Алексей Артамонов. Он также был убит на месте. Затем Новиков зашел в дом к 33-летней сельчанке Анне Тимофеевой, где застрелил её и её 11-летнего сына. Выжить удалось 12-летней дочери женщины, которая спряталась под кровать. Она в состоянии шока доставлена в больницу.

После совершения массового убийства сельчанин покончил с собой.

Журналистам односельчане Новикова рассказали, что тот, вероятно, был психически болен.

«Этот человек переехал к нам из Якутска около десяти лет назад. Купил здесь дом, жил один. Он был очень нелюдим, ни с кем из местных не общался. У него даже окна были заколочены решеткой. У него была какая-то мания преследования. Раньше мы за ним не наблюдали агрессии, но он всегда казался странным. Мы никогда не думали, что он может совершить такое зверство», - рассказал один из местных жителей.

Также сельчанин сообщил, что у Новикова имелось охотничье ружье и разрешение на его хранение.

В СК сообщили, что по факту трагедии возбуждено уголовное дело об убийстве пяти человек. Следователи предполагают, что поводом для преступления стали «личные неприязненные отношения».