Руководство «Русала» ушло в отставку из-за санкций

Оценить
Руководство «Русала» ушло в отставку из-за санкций
Фото xakac.info
Покинули свои посты гендиректор и семь членов совета директоров компании, которые отправятся в En+ Group Олега Дерипаски.

В связи с попытками компании «Русал» выйти из-под действия антироссийских санкций, введенных в отношении владельца, миллиардера Олега Дерипаски, были отправлены в отставку генеральный директор Александра Бурико и семь членов совета директоров. Об этом сегодня, 24 мая, сообщает портал Meduza со ссылкой на информацию компании.

Решение об отставке Бурико, которая была генеральным директором «Русала» с февраля нынешнего года, вступило в силу с 23 мая. Её сменит на этом посту и.о. главы компании Евгений Никитин.

«Одновременно совет директоров «Русала» покинули Владислав Соловьев, Зигфрид Вольф, Максим Соков, Дмитрий Афанасьев, Гульжан Молдажанова, Ольга Машковская и Екатерина Никитина. Они, говорится в заявлении компании, были выдвинуты в совет директоров En+ Group Олега Дерипаски (эта компания также попала под ограничения САШ - прим. ред.)», - приводит Meduza перевод информационного бюллетеня.

Члены совета директоров уходят с 28 июня, при этом никто из них, оговаривается в документе компании, не будет претендовать на переизбрание.

«Изменения в руководстве - часть усилий по выводу компании из-под санкций», - предают журналисты информацию от «Русала».

Напомним, ранее сообщалось что в связи с санкционной политикой с «Русалом» прекратил сотрудничать ВТБ. Теперь банк, большая часть активов которого принадлежит государству, ожидает решения Управления по контролю за иностранными активами США, ранее заявившего о готовности снять санкции с компаний Дерипаски.

Отметим, в апреле спикер Государственной думы Вячеслав Володин предложил ввести в России запрет на исполнение санкций США на территории страны и назначить за поддержку позиции иностранных государств ответственность вплоть до уголовной. В первом чтении 15 мая депутаты поддержали законопроект единогласно, но позже в Госдуме отложили рассмотрение этого документа. Володин заявил, что совет по законотворчеству проведет дополнительное заседание по обсуждению законопроекта 23 мая.