В Саратове инспектор ДПС просил оставить для него взятку в сигаретной пачке

Оценить
В Саратове инспектор ДПС просил оставить для него взятку в сигаретной пачке
фото akchabar.kg
Ведется следствие в отношении сотрудника ГИБДД, который признался в попытке «договориться» с нетрезвым водителем.

В Саратове в отношении инспектора ДПС возбуждено дело о взятке, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По версии следствия, 10 мая около 11.00 у поста ДПС на Славянской (Предмостовой) площади инспектор остановил жителя Московской области, который, по мнению стражи порядка, был нетрезв. Полицейский предложил мужчине не проходить медосвидетельствование и избежать составления протокола.

За лояльность он попросил пять тысяч рублей. Деньги следовало положить в пустую пачку из-под сигарет на подоконнике в стационарном посту ДПС. «Нарушитель» выполнил требование, но положил в пачку на тысячу рублей меньше, а о происшествии сообщил в оперативно-разыскную часть собственной безопасности ГУ МВД.

На следствии сотрудник ГИБДД во всем признался и был отпущен под подписку о невыезде. Решается вопрос об отстранении его от занимаемой должности, однако он все еще не уволен.

«В случае, если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из ОВД по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - комментирует происшествие пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.