Марксовский городской суд начал рассмотрение дела Тополя

24.05.2018, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 868
Олег Тополь
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 мая, в Марксовском городском суде Саратовской области началось рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении экс-главы района Олега Тополя. Ему инкриминируют восемь эпизодов коррупционных преступлений, в том числе получение взятки в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями.

Государственное обвинение в процессе представляют прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Саратовской области Юрий Чайковский и замглавы Марксовской межрайонной прокуратуры Александр Родионов. Защищают подсудимого группа адвокатов: Таймураз Тотиков, Андрей Головко и Валерий Прилепский. Председательствует в процессе федеральный судья Тимур Алимбеков.

В ходе заседания судья разрешил журналистам ведение в процессе фото- и видеосъемку. Никто из сторон не стал возражать против этого.

Далее обвиняемый обратился к суду с ходатайством о предоставлении четырех дополнительных недель для ознакомления с материалами уголовного дела.

«Я не успел ознакомиться с восемью томами дела и некоторыми вещественными доказательствами. Дело достаточно серьезное, ваша честь, я прикинул, и мне на это необходимо около четырех недель», - отметил Олег Тополь.

«Четыре недели на ознакомление с десятью томами свидетельствуют о том, что обвиняемый пытается затянуть рассматривание уголовного дела», - возразил прокурор Юрий Чайковский. При этом гособвинитель добавил, что объективных оснований для предоставления дополнительного времени на ознакомление с делом у суда не имеется.

В итоге, посовещавшись на месте, Алимбеков отказал обвиняемому в заявленном ходатайстве.

«Тополю разъясняется, что во время судебного процесса, а точнее, в перерывах между заседаниями он вправе знакомиться с материалами уголовного дела», - сказал судья.

Напомним, что следственные органы инкриминируют 57-летнему Олегу Тополю два эпизода получения взятки в особо крупном размере, три эпизода злоупотребления полномочиями, а также несколько эпизодов превышения полномочий и воспрепятствования законной деятельности.

Дело в отношении Тополя возбудили на основании материалов, поступивших из прокуратуры и УФСБ по Саратовской области.

«В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций судом по ходатайству следователя регионального управления СК наложен арест на недвижимое имущество обвиняемого, на транспортное средство его супруги, а также на вклады в банках на общую сумму, превышающую 44 миллиона рублей. Кроме того, арест наложен на все земельные участки, ставшие предметом преступных посягательств», - отмечали правоохранители.

Свою вину в ходе следствия бывший глава района не признал.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3372
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ