Марксовский городской суд начал рассмотрение дела Тополя

24.05.2018, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 605
Олег Тополь
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 мая, в Марксовском городском суде Саратовской области началось рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении экс-главы района Олега Тополя. Ему инкриминируют восемь эпизодов коррупционных преступлений, в том числе получение взятки в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями.

Государственное обвинение в процессе представляют прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Саратовской области Юрий Чайковский и замглавы Марксовской межрайонной прокуратуры Александр Родионов. Защищают подсудимого группа адвокатов: Таймураз Тотиков, Андрей Головко и Валерий Прилепский. Председательствует в процессе федеральный судья Тимур Алимбеков.

В ходе заседания судья разрешил журналистам ведение в процессе фото- и видеосъемку. Никто из сторон не стал возражать против этого.

Далее обвиняемый обратился к суду с ходатайством о предоставлении четырех дополнительных недель для ознакомления с материалами уголовного дела.

«Я не успел ознакомиться с восемью томами дела и некоторыми вещественными доказательствами. Дело достаточно серьезное, ваша честь, я прикинул, и мне на это необходимо около четырех недель», - отметил Олег Тополь.

«Четыре недели на ознакомление с десятью томами свидетельствуют о том, что обвиняемый пытается затянуть рассматривание уголовного дела», - возразил прокурор Юрий Чайковский. При этом гособвинитель добавил, что объективных оснований для предоставления дополнительного времени на ознакомление с делом у суда не имеется.

В итоге, посовещавшись на месте, Алимбеков отказал обвиняемому в заявленном ходатайстве.

«Тополю разъясняется, что во время судебного процесса, а точнее, в перерывах между заседаниями он вправе знакомиться с материалами уголовного дела», - сказал судья.

Напомним, что следственные органы инкриминируют 57-летнему Олегу Тополю два эпизода получения взятки в особо крупном размере, три эпизода злоупотребления полномочиями, а также несколько эпизодов превышения полномочий и воспрепятствования законной деятельности.

Дело в отношении Тополя возбудили на основании материалов, поступивших из прокуратуры и УФСБ по Саратовской области.

«В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций судом по ходатайству следователя регионального управления СК наложен арест на недвижимое имущество обвиняемого, на транспортное средство его супруги, а также на вклады в банках на общую сумму, превышающую 44 миллиона рублей. Кроме того, арест наложен на все земельные участки, ставшие предметом преступных посягательств», - отмечали правоохранители.

Свою вину в ходе следствия бывший глава района не признал.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
1
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7667


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ