Марксовский городской суд начал рассмотрение дела Тополя

24.05.2018, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 717
Олег Тополь
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 мая, в Марксовском городском суде Саратовской области началось рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении экс-главы района Олега Тополя. Ему инкриминируют восемь эпизодов коррупционных преступлений, в том числе получение взятки в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями.

Государственное обвинение в процессе представляют прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Саратовской области Юрий Чайковский и замглавы Марксовской межрайонной прокуратуры Александр Родионов. Защищают подсудимого группа адвокатов: Таймураз Тотиков, Андрей Головко и Валерий Прилепский. Председательствует в процессе федеральный судья Тимур Алимбеков.

В ходе заседания судья разрешил журналистам ведение в процессе фото- и видеосъемку. Никто из сторон не стал возражать против этого.

Далее обвиняемый обратился к суду с ходатайством о предоставлении четырех дополнительных недель для ознакомления с материалами уголовного дела.

«Я не успел ознакомиться с восемью томами дела и некоторыми вещественными доказательствами. Дело достаточно серьезное, ваша честь, я прикинул, и мне на это необходимо около четырех недель», - отметил Олег Тополь.

«Четыре недели на ознакомление с десятью томами свидетельствуют о том, что обвиняемый пытается затянуть рассматривание уголовного дела», - возразил прокурор Юрий Чайковский. При этом гособвинитель добавил, что объективных оснований для предоставления дополнительного времени на ознакомление с делом у суда не имеется.

В итоге, посовещавшись на месте, Алимбеков отказал обвиняемому в заявленном ходатайстве.

«Тополю разъясняется, что во время судебного процесса, а точнее, в перерывах между заседаниями он вправе знакомиться с материалами уголовного дела», - сказал судья.

Напомним, что следственные органы инкриминируют 57-летнему Олегу Тополю два эпизода получения взятки в особо крупном размере, три эпизода злоупотребления полномочиями, а также несколько эпизодов превышения полномочий и воспрепятствования законной деятельности.

Дело в отношении Тополя возбудили на основании материалов, поступивших из прокуратуры и УФСБ по Саратовской области.

«В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций судом по ходатайству следователя регионального управления СК наложен арест на недвижимое имущество обвиняемого, на транспортное средство его супруги, а также на вклады в банках на общую сумму, превышающую 44 миллиона рублей. Кроме того, арест наложен на все земельные участки, ставшие предметом преступных посягательств», - отмечали правоохранители.

Свою вину в ходе следствия бывший глава района не признал.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 858
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ