Новую экспертизу по поводу домов «Новостроя» обещают завершить в начале августа

29.07.2013, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1029

Фото Вера Салманова

В прошедшую пятницу, 26 июля, вице-губернатор Денис Фадеев провел встречу с дольщиками ООО «Новострой XXI». Также в беседе приняли участие министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, депутат областной думы, экс-владелец «Новостроя» Алексей Сергеев и замглавы администрации Саратова Александр Буренин.

Жильцам домов сообщили, что ООО «Новострой XXI» заключило договор о проведении экспертизы, которая должна показать, влияют ли спорные дома на работу локаторов саратовского аэропорта и мешают ли полетам саратовских самолетов. Заключение экспертов должно быть готово в течение десяти рабочих дней.

Алексей Сергеев рассказал, что по поручению вице-губернатора встретился с экспертами, которые отметили, что предыдущее заключение могло не учесть всех технических нюансов.

Также дольщики услышали, что в следующем году у локаторов аэропорта заканчивается срок обслуживания, в связи с чем будет решаться вопрос об их замене или модернизации.

Как сообщает министерство информации и печати области, Денис Фадеев подчеркнул, что проблема «Новостроя» находится на личном контроле губернатора Валерия Радаева. В свою очередь Александр Буренин заявил, что городские чиновники будут отстаивать законность выдачи разрешения на строительство домов в Верховном суде.

Напомним, что ранее Алексей Сергеев пообещал, что в новой заказанной экспертизе охвачен максимальный спектр вопросов, касающихся строительства домов «Новостроя», «Чтобы потом не получилось, что вдруг забыли что-то для случая, если все же нужно будет переносить локаторы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ