Новую экспертизу по поводу домов «Новостроя» обещают завершить в начале августа

29.07.2013, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1063

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошедшую пятницу, 26 июля, вице-губернатор Денис Фадеев провел встречу с дольщиками ООО «Новострой XXI». Также в беседе приняли участие министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, депутат областной думы, экс-владелец «Новостроя» Алексей Сергеев и замглавы администрации Саратова Александр Буренин.

Жильцам домов сообщили, что ООО «Новострой XXI» заключило договор о проведении экспертизы, которая должна показать, влияют ли спорные дома на работу локаторов саратовского аэропорта и мешают ли полетам саратовских самолетов. Заключение экспертов должно быть готово в течение десяти рабочих дней.

Алексей Сергеев рассказал, что по поручению вице-губернатора встретился с экспертами, которые отметили, что предыдущее заключение могло не учесть всех технических нюансов.

Также дольщики услышали, что в следующем году у локаторов аэропорта заканчивается срок обслуживания, в связи с чем будет решаться вопрос об их замене или модернизации.

Как сообщает министерство информации и печати области, Денис Фадеев подчеркнул, что проблема «Новостроя» находится на личном контроле губернатора Валерия Радаева. В свою очередь Александр Буренин заявил, что городские чиновники будут отстаивать законность выдачи разрешения на строительство домов в Верховном суде.

Напомним, что ранее Алексей Сергеев пообещал, что в новой заказанной экспертизе охвачен максимальный спектр вопросов, касающихся строительства домов «Новостроя», «Чтобы потом не получилось, что вдруг забыли что-то для случая, если все же нужно будет переносить локаторы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1134
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ