Новую экспертизу по поводу домов «Новостроя» обещают завершить в начале августа

29.07.2013, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1011

Фото Вера Салманова

В прошедшую пятницу, 26 июля, вице-губернатор Денис Фадеев провел встречу с дольщиками ООО «Новострой XXI». Также в беседе приняли участие министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, депутат областной думы, экс-владелец «Новостроя» Алексей Сергеев и замглавы администрации Саратова Александр Буренин.

Жильцам домов сообщили, что ООО «Новострой XXI» заключило договор о проведении экспертизы, которая должна показать, влияют ли спорные дома на работу локаторов саратовского аэропорта и мешают ли полетам саратовских самолетов. Заключение экспертов должно быть готово в течение десяти рабочих дней.

Алексей Сергеев рассказал, что по поручению вице-губернатора встретился с экспертами, которые отметили, что предыдущее заключение могло не учесть всех технических нюансов.

Также дольщики услышали, что в следующем году у локаторов аэропорта заканчивается срок обслуживания, в связи с чем будет решаться вопрос об их замене или модернизации.

Как сообщает министерство информации и печати области, Денис Фадеев подчеркнул, что проблема «Новостроя» находится на личном контроле губернатора Валерия Радаева. В свою очередь Александр Буренин заявил, что городские чиновники будут отстаивать законность выдачи разрешения на строительство домов в Верховном суде.

Напомним, что ранее Алексей Сергеев пообещал, что в новой заказанной экспертизе охвачен максимальный спектр вопросов, касающихся строительства домов «Новостроя», «Чтобы потом не получилось, что вдруг забыли что-то для случая, если все же нужно будет переносить локаторы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ