Фракция КПРФ в Госдуме хочет вернуть избирательные права судимым за тяжкие преступления

29.07.2013, 10:14
Комментарии: 0
Просмотры: 550

Фото sch173.ucoz.ru

Депутаты Госдумы фракции КПРФ намерены обратиться в Конституционный суд по поводу возвращения избирательных прав гражданам судимым за тяжкие, особо тяжкие и экстремистские преступления, пишут «Известия». Госдепы-коммунисты считают, что соответствующие статьи УК РФ могут быть по разным причинам применены к любому кандидату от оппозиции, что поставит участников предвыборной борьбы в заведомо неравные условия.

Как пояснил «Известиям» депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев, «каждый может при определенной ловкости судебной системы быть причислен к категории не допущенных к выборам».

«Такие нормы характерны скорее для режима Муссолини, а не для демократического государства, и мы будем добиваться их отмены», — заявил депутат.

Инициаторы обращения в Конституционный суд обосновывают свою позицию тем, что в категорию тяжких, особо тяжких и экстремистских преступлений можно отнести довольно широкий спектр правонарушений. Так, к ним можно отнести экономические преступления, наказанием за которые стало лишение свободы на срок от 5 лет и выше. Также депутаты полагают, что в экстремизме можно по тем или иным основаниям обвинить любого избирающегося.

На основании этих доводов коммунисты требуют исключить из избирательного законодательства принятую 2 апреля 2013 года поправку, ограничивающую выдвижение в качестве кандидатов граждан, осужденных за тяжкие, особо тяжкие и экстремистские преступления.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ