Фракция КПРФ в Госдуме хочет вернуть избирательные права судимым за тяжкие преступления

29.07.2013, 10:14
Комментарии: 0
Просмотры: 614

Фото sch173.ucoz.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты Госдумы фракции КПРФ намерены обратиться в Конституционный суд по поводу возвращения избирательных прав гражданам судимым за тяжкие, особо тяжкие и экстремистские преступления, пишут «Известия». Госдепы-коммунисты считают, что соответствующие статьи УК РФ могут быть по разным причинам применены к любому кандидату от оппозиции, что поставит участников предвыборной борьбы в заведомо неравные условия.

Как пояснил «Известиям» депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев, «каждый может при определенной ловкости судебной системы быть причислен к категории не допущенных к выборам».

«Такие нормы характерны скорее для режима Муссолини, а не для демократического государства, и мы будем добиваться их отмены», — заявил депутат.

Инициаторы обращения в Конституционный суд обосновывают свою позицию тем, что в категорию тяжких, особо тяжких и экстремистских преступлений можно отнести довольно широкий спектр правонарушений. Так, к ним можно отнести экономические преступления, наказанием за которые стало лишение свободы на срок от 5 лет и выше. Также депутаты полагают, что в экстремизме можно по тем или иным основаниям обвинить любого избирающегося.

На основании этих доводов коммунисты требуют исключить из избирательного законодательства принятую 2 апреля 2013 года поправку, ограничивающую выдвижение в качестве кандидатов граждан, осужденных за тяжкие, особо тяжкие и экстремистские преступления.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 70


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ