В отношении владельца иномарки, ударившего аткарского полицейского, возбуждено уголовное дело

Оценить
В отношении владельца иномарки, ударившего аткарского полицейского, возбуждено уголовное дело
Фото search.autobazar.od.ua
Мужчина, недовольный тем, что его машину остановили, запрыгнул на капот патрульного автомобиля и принялся оскорблять правоохранителей.

В отношении 28-летнего владельца автомобиля Infinity, сопротивлявшегося аткарским полицейским, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей») и по статье 319 («Оскорбление представителя власти»).

Напомним, что в ночь с 20 на 21 июля на трассе Тамбов-Саратов в Аткарском районе сотрудникам ГИБДД пришлось открыть огонь по нарушителю. Преследование началось еще в Аткарске, когда 21-летний водитель за рулем автомобиля Infinity не подчинился требованиям полицейских остановиться и попытался скрыться, по дороге нарушая правила дорожного движения.

По версии следствия, уже когда автомобиль удалось остановить, на место происшествия приехал хозяин иномарки. Мужчина принялся угрожать полицейским, а затем ударил одного из них по лицу. «После этого, владелец «Инфинити» стал наносить удары ногами по дверям служебного автомобиля ДПС, запрыгнул на капот и разбил лобовое стекло. 28-летний мужчина, продолжая противоправные действия, в присутствии посторонних лиц оскорбил начальника полиции отдела МВД России по Аткарскому району, прибывшего на место происшествия», - сообщается на сайте СУ СК РФ по Саратовской области.

В четверг, 25 июля, подозреваемый был заключен под стражу, расследование дела продолжается.