СМИ: Российское правительство финансирует ультраправую партию в Германии

Оценить
СМИ: Российское правительство финансирует ультраправую партию в Германии
Фото dw.com
Политики подтвердили факт оплаты российской стороной перелета в Москву, но отметили, что посещали страну не как представители партии.

Российские власти оплатили перелет трех политиков ультраправой немецкой партии «Альтернатива для Германии» в Москву, сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Frankfurter Allgemeine Zeitung. Поездка произошла, по данным СМИ, в феврале прошлого года.

Политики Маркус Претцелль и Юлиан Флак подтвердили изданию, что действительно летали в Москву, но подчеркнули, что посещали Россию не как представители партии. Действующий глава партии Александер Гауланд заявил, что ничего не знал о контактах политиков с российским властями.

«Одна из основателей «Альтернативы» Фрауке Петри пока никак не прокомментировала эти сообщения. Вместе с мужем Маркусом Претцеллем она покинула партию в прошлом году», - отмечают журналисты.

Немецкое СМИ уточняет, что политики также являются членами Европейского парламента и парламента федеральной земли Саксония.

Стоит отметить, что одно из основных требований партии «Альтернатива для Германии» - выход страны из Евросоюза. По мнению критикующих партию экономистов, ренационализация Германии отбросит на несколько лет назад экономику Европы.