Минздрав: После ликвидации центра репродукции процедур ЭКО стало больше

Оценить
Минздрав: После ликвидации центра репродукции процедур ЭКО стало больше
Фото sarcpsir.ru
В министерстве подчеркнули, отделения высокотехнологичной помощи учреждения теперь функционируют в лучших условиях - на базе перинатального центра.

В министерстве здравоохранения Саратовской области подтвердили ИА «Свободные новости», что ГУЗ «Саратовский областной центр охраны здоровья семьи и репродукции» как юридическое лицо прекратил свое существование.

«Ничего страшного в этом нет. Центр присоединен к клиническому перинатальному центру Саратовской области, распложенному на улице Зерновой, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Все функции про проведению экстракорпорального оплодотворения, что является высокотехнологичной медицинской помощью, теперь проводятся на базе перинатального центра. Все, что делал центр репродукции, в полном объеме остается. Более того, за счет увеличения площадей и возможностей процедур ЭКО становится значительно больше, и проводятся они в более профессиональных условиях».

Также в министерстве добавили, что в помещениях центра репродукции на улице Вавилова продолжает действовать поликлиническое звено учреждения.