Дочь научрука Путина просит Британию не давать отцу визу

Оценить
Дочь научрука Путина просит Британию не давать отцу визу
Фото currenttime.tv
Ольга Литвиненко также заявляет, что, помимо её отца, вкладывать отмытые деньги в британские активы могут миллиардеры Андрей Гурьев и Игорь Антошин.

Дочь ректора Санкт-Петербургского горного университета, бывшего научного руководителя Владимира Путина Владимира Литвиненко обратилась к министерству иностранных дел Великобритании с просьбой не выдавать въездные визы её отцу, а также миллиардерам, акционерам компании «Фосагро» Андрею Гурьеву и Игорю Антошину.

Текст письма Ольги Литвиненко оказался в распоряжении «Радио Свобода».

Она сообщает, что знакома с недавним отказом в выдаче визы инвестора российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. Российским олигархам, продолжает она, не составляет труда заплатить пару миллионов фунтов за приобретение инвестиционной визы, при этом они «очень часто» представляют британской стороне фальшивые сведения об источниках своих доходов.

Также дочь Литвиненко заявляет, что активы, записанные на имена «друзей Путина», используются президентом РФ в своих интересах, а деньги российских олигархов могут идти для выплат российским шпионам, работающим в Великобритании и других цивилизованных странах и собирающих секретную информацию. Ольга Литвиненко пишет, что люди Путина коррумпируют людей в западных странах, преследуют оппонентов путинского режима и даже убивают или отравляют их.

«Учитывая всё это, мне хотелось бы предоставить вам некоторую информацию, относящуюся к трем российским лицам, которые, очевидно, получают определенные британские визы для посещения Великобритании и вложения своих отмытых денег в активы», - заключает она, называя фамилии трех миллиардеров, среди которых и её отец.

Напомним, Ольга Литвиненко в течение долгого времени конфликтует со своим отцом из-за невозможности видеться с дочерью Эстер-Марией. Она называла Владимира Литвиненко «похитителем детей», одним из «теневых кассиров» Владимира Путина. При этом журналисты писали о том, как научрук президента нажил состояние и был связан с «Фосагро» и Гурьевым. Сам ректор называл эти статьи заказными.