Шульдяков исключил областной центр репродукции из системы оказания медпомощи

Оценить
Шульдяков исключил областной центр репродукции из системы оказания медпомощи
Фото sarcpsir.ru
Этим же приказом, в региональную систему здравоохранения включен НИИ минобороны в Шиханах.

Министр здравоохранения Саратовской области Владимир Шульдяков официально исключил ГУЗ «Саратовский областной центр охраны здоровья семьи и репродукции» из региональной системы оказания медицинской помощи. Соответствующий приказ, подписанный главой ведомства, опубликован на портале правовой информации.

В частности, центр исключен из перечня медицинских организаций третьего уровня оказания медицинской помощи (высокотехнологичная помощь). При этом в другие перечни учреждение не внесено.

Этим же документом Шульдяков включил в систему оказания медпомощи располагающийся в военном городке Вольск-18 (Шиханы-2) на территории Вольского района 33-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт министерства обороны РФ.

Это учреждение попало в перечень медорганизаций второго уровня - имеющих в своей структуре отделения и (или) центры оказания специализированной медицинской помощи по пяти и более профилям населению нескольких муниципальных образований, а также специализированных больниц. Такие учреждения не могут оказывать высокотехнологичную медпомощь жителям.

Как следует из приказа, 33-й ЦНИИИ включен в региональную систему здравоохранения на основе апрельского письма минобороны РФ.

Напомним, в прошлом году широкое общественное обсуждение вызвало решение региональных властей реорганизовать областной центр семьи и репродукции. Тогда депутаты и чиновники говорили, что речь идет не об оптимизации, а о расширении службы и переводе части сотрудников из здания на Вавилова в перинатальный центр на Зерновой.

В свою очередь институт в Шиханах, в прошлом году исключенных из списка закрытых городов минобороны, недавно получил всемирную известность в связи с возможной связью с отравлением в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим ядом «Новичок».