Дело насильника-рецидивиста из Питерского района передали в суд

Оценить
Дело насильника-рецидивиста из Питерского района передали в суд
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Мужчина обвиняется по нескольким эпизодам преступлений.

Перед судом предстанет 32-летний житель Питерского района, обвиняемый в преступлении против половой свободы знакомой и проникновении в жилище. Об этом сегодня, 22 мая, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области.

Ранее судимый мужчина обвиняется по статьям 132 (иные действия сексуального характера) и 131 (Изнасилование) УК РФ.

Как сообщили следователи, в ночь на 5 февраля 24-летняя потерпевшая распивала спиртное в компании у обвиняемого в его частном доме. Участники застолья разошлись по домам, но гостья вернулась за забытыми вещами. 

«Там хозяин жилища предложил ей вступить с ним в интимные отношения, на что последняя отказалась. Тогда мужчина нанес ей удары по лицу, после чего совершил с ней иные действия сексуального характера, а также насильственный половой акт. Услышав, что заждавшиеся девушку гости вновь пришли к дому, злоумышленник отпустил потерпевшую. О случившемся она незамедлительно сообщила в правоохранительные органы. В свою очередь мужчина, желая скрыть следы преступления, постирал свою одежду и постельные принадлежности, после чего покинул место происшествия. В кратчайшие сроки его местонахождение установили сотрудники полиции», - рассказали правоохранители.

Кроме того, мужчина подозревается в еще одном эпизоде по статье 139 (Незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица). Ранее, 12 января мужчина в состоянии алкогольного опьянения, сломал замок входной двери, и проник в частный дом своей знакомой.

Следователи подготовили достаточную доказательную базу с обвинительным заключением и направили дело в суд

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.