Алексей Прокопенко выступил в суде с «последним словом»

26.07.2013, 18:21
Комментарии: 0
Просмотры: 805

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, обвиняемый в нескольких эпизодах злостного неисполнения судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся, выступил в суде с заключительным словом. 

«Пусть и в необычном формате, но это позволило нам очень подробно и всесторонне изучить ситуацию, складывающуюся в городе. А именно: недостатки средств, выборы приоритетов и общую перспективу дальнейшего развития города. На мой взгляд, все стороны проявили себя очень ярко в этом вопросе. Я думаю, что у нас у всех сложилось достаточно объективное мнение о роли той или иной структуры в жизни нашего города. Наверное, вне рамок данного заседания так подробно, ярко и иллюстрировано мы бы не смогли это увидеть.

На самом деле очень тревожно, что не хватает средств. Мы реально на сегодняшний день не можем реализовать все решения судов. Мы не можем решить все вопросы, которые волнуют и создают проблемы нашим горожанам. К сожалению, в рамках заседаний мы, наверное, больше смотрели на формальную сторону вопроса, на документы, печати, подписи, поставлены они или нет. Но мы не говорили о главном – откуда взять средства?

В целом, на мой взгляд, оценка администрации со стороны обвинения тенденциозна и непрофессиональная. Во всяком случае, я внимательно наблюдал за процессом, слушал вопросы, ответы своих сотрудников, коллег, депутатов и руководителей предприятий. Я не увидел, что есть какие-то принципиальные ошибки в работе администрации и принципы, которые необходимо менять. Да, в технической части, для того, чтобы соответствовать сегодняшним требованиям, нам, вероятно, нужно будет больше уделять времени и внимания документообороту. В целом, для меня по крайней мере ситуация безусловно поучительная. Обвинение, которое мне предъявлено я не признаю в полном объеме, и убежден, что решение суда будет справедливым и законным», - подчеркнул Алексей Прокопенко.

Сразу после выступления главы администрации Саратова судья Елена Леднева удалилась в совещательную комнату для принятия решения по существу. Перед своим уходом, судья сообщила, что приговор будет оглашен 12 августа 2013 года в 12.00.

Напомним, что группа гособвинителей Андрей Пригаров, Виталий Рощин и Андрей Склемин потребовали от судьи лишить подсудимого права в течение 5 лет занимать управленческие должности, то есть дисквалифицировать.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Алексей Прокопенко, суд
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3881


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ