В России снова запретили продажу «Боярышника» на полгода

Оценить
В России снова запретили продажу «Боярышника» на полгода
Фото tuzlanski.ba
Запрет введен постановлением Главного государственного санитарного врача РФ.

На территории России приостановили розничную торговлю непищевой спиртосодержащей продукцией на 180 суток. Об этом сегодня, 22 мая, сообщает пресс-служба министерства экономического развития области.

Чиновники уточнили, что запрет введен постановлением Главного государственного санитарного врача РФ. Усиление контроля за оборотом продукции снизило злоупотребление суррогатной продукцией и количество отравлений.

«Инициатива о запрете продаж предполагает снижение отравлений алкогольными суррогатами по всей стране. Употребление внутрь бытовой химии, парфюмерии наносит организму непоправимый вред. Если мы говорим об алкоголизме, то при желании его можно вылечить, пройти курс реабилитации и вернуться в социум. Если же мы говорим об отравлении алкогольными суррогатами, то последствия такого токсичного воздействия на организм могут быть самые плачевные», - прокомментировал продление запрета главный врач ГУЗ «Областная клиническая психиатрическая больница Святой Софии» Александр Паращенко.

Напомним, запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей был введен по всей стране в конце прошлого года, после того, как в Иркутске от отравления средством для ванн «Боярышник» погибли более 70 человек. За период действия запрета в Саратовской области было арестовано более девяти тысяч флаконов различных косметических жидкостей, в том числе «Боярышника». Впоследствии запрет продлевался