Гособвинитель Андрей Склемин заявил о фальсификации доказательств в деле Прокопенко

26.07.2013, 17:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1050

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На судебном заседании по делу главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, проходящем сейчас в мировом суде Волжского района, старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин высказал мнение, согласно которому некоторые доказательства по делу могут «сфальсифицированными» и «надуманными».

Как заключил прокурор, «защита много рассказала о полномочиях главы» и из этого следует, что руководитель администрации не руководит городом.

«Со слов зашиты, глава администрации не может решать вопросы по распределению жилья, это делает комитет по управлению имуществом и так далее. Но если мы обратился к регуляционной части судебного решения по предоставлению жилья, то мы увидим, что в нем четко указано – обязана выполнять эти требования администрация муниципального образования город Саратов. А ее главой, как всем известно, является обвиняемый Алексей Прокопенко», - сказал Склемин.

По мнению представителя обвинения, глава администрации «имел реальную возможность» выделить часть требуемых судом квартир, а также не делал попыток официально запросить у уполномоченного органа о выделении необходимых средств на приобретение жилья нуждающимся.

Помимо этого, прокурор назвал высказывания защиты «голословными» и «не основанными на законе».

«В 2011 году у администрации появилось право собственности на ряд квартир. А как известно, согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации собственник имущества имеет право распоряжаться им так, как считает нужным, - подчеркнул государственный обвинитель. – Мнение защиты основано на ложном понимании закона».

После оглашения позиции прокуратуры перед слушателями выступила адвокат подсудимого Светлана Писакина. Защитница сити-менеджера назвала надуманными и оскорбительными выражения государственного обвинения о возможной фальсификации некоторых доказательств.

«По ним, что проводилась экспертиза? - спросила представитель главы администрации. - Я таких законов не знаю, по которым работает гособвинение».

«По отношению к Прокопенко необходимо вынести один объективный и справедливый приговор, оправдать его!», - заключила Писакина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1642
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ