Гособвинитель Андрей Склемин заявил о фальсификации доказательств в деле Прокопенко

26.07.2013, 17:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1141

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На судебном заседании по делу главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, проходящем сейчас в мировом суде Волжского района, старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин высказал мнение, согласно которому некоторые доказательства по делу могут «сфальсифицированными» и «надуманными».

Как заключил прокурор, «защита много рассказала о полномочиях главы» и из этого следует, что руководитель администрации не руководит городом.

«Со слов зашиты, глава администрации не может решать вопросы по распределению жилья, это делает комитет по управлению имуществом и так далее. Но если мы обратился к регуляционной части судебного решения по предоставлению жилья, то мы увидим, что в нем четко указано – обязана выполнять эти требования администрация муниципального образования город Саратов. А ее главой, как всем известно, является обвиняемый Алексей Прокопенко», - сказал Склемин.

По мнению представителя обвинения, глава администрации «имел реальную возможность» выделить часть требуемых судом квартир, а также не делал попыток официально запросить у уполномоченного органа о выделении необходимых средств на приобретение жилья нуждающимся.

Помимо этого, прокурор назвал высказывания защиты «голословными» и «не основанными на законе».

«В 2011 году у администрации появилось право собственности на ряд квартир. А как известно, согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации собственник имущества имеет право распоряжаться им так, как считает нужным, - подчеркнул государственный обвинитель. – Мнение защиты основано на ложном понимании закона».

После оглашения позиции прокуратуры перед слушателями выступила адвокат подсудимого Светлана Писакина. Защитница сити-менеджера назвала надуманными и оскорбительными выражения государственного обвинения о возможной фальсификации некоторых доказательств.

«По ним, что проводилась экспертиза? - спросила представитель главы администрации. - Я таких законов не знаю, по которым работает гособвинение».

«По отношению к Прокопенко необходимо вынести один объективный и справедливый приговор, оправдать его!», - заключила Писакина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3407


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ