Гособвинитель Андрей Склемин заявил о фальсификации доказательств в деле Прокопенко

26.07.2013, 17:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1020

Фото Роман Пятаков

На судебном заседании по делу главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, проходящем сейчас в мировом суде Волжского района, старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин высказал мнение, согласно которому некоторые доказательства по делу могут «сфальсифицированными» и «надуманными».

Как заключил прокурор, «защита много рассказала о полномочиях главы» и из этого следует, что руководитель администрации не руководит городом.

«Со слов зашиты, глава администрации не может решать вопросы по распределению жилья, это делает комитет по управлению имуществом и так далее. Но если мы обратился к регуляционной части судебного решения по предоставлению жилья, то мы увидим, что в нем четко указано – обязана выполнять эти требования администрация муниципального образования город Саратов. А ее главой, как всем известно, является обвиняемый Алексей Прокопенко», - сказал Склемин.

По мнению представителя обвинения, глава администрации «имел реальную возможность» выделить часть требуемых судом квартир, а также не делал попыток официально запросить у уполномоченного органа о выделении необходимых средств на приобретение жилья нуждающимся.

Помимо этого, прокурор назвал высказывания защиты «голословными» и «не основанными на законе».

«В 2011 году у администрации появилось право собственности на ряд квартир. А как известно, согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации собственник имущества имеет право распоряжаться им так, как считает нужным, - подчеркнул государственный обвинитель. – Мнение защиты основано на ложном понимании закона».

После оглашения позиции прокуратуры перед слушателями выступила адвокат подсудимого Светлана Писакина. Защитница сити-менеджера назвала надуманными и оскорбительными выражения государственного обвинения о возможной фальсификации некоторых доказательств.

«По ним, что проводилась экспертиза? - спросила представитель главы администрации. - Я таких законов не знаю, по которым работает гособвинение».

«По отношению к Прокопенко необходимо вынести один объективный и справедливый приговор, оправдать его!», - заключила Писакина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1414
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ