Гособвинитель Андрей Склемин заявил о фальсификации доказательств в деле Прокопенко

26.07.2013, 17:39
Комментарии: 0
Просмотры: 969

Фото Роман Пятаков

На судебном заседании по делу главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, проходящем сейчас в мировом суде Волжского района, старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин высказал мнение, согласно которому некоторые доказательства по делу могут «сфальсифицированными» и «надуманными».

Как заключил прокурор, «защита много рассказала о полномочиях главы» и из этого следует, что руководитель администрации не руководит городом.

«Со слов зашиты, глава администрации не может решать вопросы по распределению жилья, это делает комитет по управлению имуществом и так далее. Но если мы обратился к регуляционной части судебного решения по предоставлению жилья, то мы увидим, что в нем четко указано – обязана выполнять эти требования администрация муниципального образования город Саратов. А ее главой, как всем известно, является обвиняемый Алексей Прокопенко», - сказал Склемин.

По мнению представителя обвинения, глава администрации «имел реальную возможность» выделить часть требуемых судом квартир, а также не делал попыток официально запросить у уполномоченного органа о выделении необходимых средств на приобретение жилья нуждающимся.

Помимо этого, прокурор назвал высказывания защиты «голословными» и «не основанными на законе».

«В 2011 году у администрации появилось право собственности на ряд квартир. А как известно, согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации собственник имущества имеет право распоряжаться им так, как считает нужным, - подчеркнул государственный обвинитель. – Мнение защиты основано на ложном понимании закона».

После оглашения позиции прокуратуры перед слушателями выступила адвокат подсудимого Светлана Писакина. Защитница сити-менеджера назвала надуманными и оскорбительными выражения государственного обвинения о возможной фальсификации некоторых доказательств.

«По ним, что проводилась экспертиза? - спросила представитель главы администрации. - Я таких законов не знаю, по которым работает гособвинение».

«По отношению к Прокопенко необходимо вынести один объективный и справедливый приговор, оправдать его!», - заключила Писакина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ