Гособвинитель Андрей Склемин заявил о фальсификации доказательств в деле Прокопенко

26.07.2013, 17:39
Комментарии: 0
Просмотры: 999

Фото Роман Пятаков

На судебном заседании по делу главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, проходящем сейчас в мировом суде Волжского района, старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин высказал мнение, согласно которому некоторые доказательства по делу могут «сфальсифицированными» и «надуманными».

Как заключил прокурор, «защита много рассказала о полномочиях главы» и из этого следует, что руководитель администрации не руководит городом.

«Со слов зашиты, глава администрации не может решать вопросы по распределению жилья, это делает комитет по управлению имуществом и так далее. Но если мы обратился к регуляционной части судебного решения по предоставлению жилья, то мы увидим, что в нем четко указано – обязана выполнять эти требования администрация муниципального образования город Саратов. А ее главой, как всем известно, является обвиняемый Алексей Прокопенко», - сказал Склемин.

По мнению представителя обвинения, глава администрации «имел реальную возможность» выделить часть требуемых судом квартир, а также не делал попыток официально запросить у уполномоченного органа о выделении необходимых средств на приобретение жилья нуждающимся.

Помимо этого, прокурор назвал высказывания защиты «голословными» и «не основанными на законе».

«В 2011 году у администрации появилось право собственности на ряд квартир. А как известно, согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации собственник имущества имеет право распоряжаться им так, как считает нужным, - подчеркнул государственный обвинитель. – Мнение защиты основано на ложном понимании закона».

После оглашения позиции прокуратуры перед слушателями выступила адвокат подсудимого Светлана Писакина. Защитница сити-менеджера назвала надуманными и оскорбительными выражения государственного обвинения о возможной фальсификации некоторых доказательств.

«По ним, что проводилась экспертиза? - спросила представитель главы администрации. - Я таких законов не знаю, по которым работает гособвинение».

«По отношению к Прокопенко необходимо вынести один объективный и справедливый приговор, оправдать его!», - заключила Писакина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ