В Краснодарском крае убийство многодетной матери вызвало народные волнения

Оценить
В Краснодарском крае убийство многодетной матери вызвало народные волнения
Фото kuban.photography
Жители поселка Псебай требуют у правоохранителей наказать несовершеннолетних преступников и настаивают, чтобы администрация выселила злоумышленников из района.

После изнасилования и зверского убийства многодетной матери в поселке Псебай Краснодарского края начались народные волнения. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец».

Жители поселка «вспомнили историю в станице Кущевская» и предположили, что «их настигнет так же участь», отмечает издание.

Мать пятерых детей, 40-летняя Наталья Дмитриева была жестоко убита 13 мая, предположительно, группой молодых людей и подростков. Женщину сильно избили и изнасиловали, а затем задушили и сбросили тело в канаву.

Вскоре стало известно, что в вечер убийства Наталья Дмитриева и её подруга сидели в местном кафе «Ивушка». Там же находилась компания из семи подростков, распивавших спиртные напитки. Подростки попытались познакомиться с женщинами, но те ушли из кафе. Подростки нагнали женщин, напали на них, и один из юношей ударил Дмитриеву камнем по голове, повалил на землю и задушил. При этом, как передает издание, нападавший не помнит деталей происшествия и не смог вспомнить, как изувечил тело и лицо жертвы.

Правоохранители задержали 16-летнего школьника, который, по данным журналистов, уснул недалеко от места преступления, так как был настолько пьян, что не смог добраться до дома. Первоначально задержанный взял всю вину на себя.

Через несколько дней после похорон Дмитриевой жители поселка собрались на народный сход и призвали к ответу главу района, следователя, местных прокуроров и полицейских, чтобы те обеспечили честное расследование. Жители боялись, что отец задержанного подростка использует свои связи в администрации, чтобы избежать наказания. После схода стало известно о задержании еще одного молодого человека, подозреваемого в убийстве женщины, а также об отработке версии о причастности еще пятерых подростков.

«Сегодня жители Псебая требуют разобраться с семьями несовершеннолетних преступников. У администрации поселка просят выселить их из района. В интернете опубликовали петицию с призывом помочь добиться справедливости - под ней подписались уже более 15 тысяч человек», - пишет газета.

Напомним, ранее народные волнения вызвал случай в кубанской станице Кущевской, когда криминалитет из ОПГ «Кущевская» оказался связан с представителями правоохранительных структур, в том числе с родственниками генерального прокурора РФ Юрия Чайки через фирму «Сахар Кубани». Масштабный фильм-расследование об этом выпустил Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального.

Также к массовому протесту местных жителей привел случай в Пугачеве Саратовской области, когда молодой уроженец Чечни Али Назиров убил десантника Руслана Маржанова. 

Резкую негативную реакцию местных жителей вызвало и затянутое расследование убийства молодого человека в подмосковном Бирюлеве.