Бывший директор марксовского «Тепла» предстанет перед судом

Оценить
Бывший директор марксовского «Тепла» предстанет перед судом
Экс-директор марксовского МУП «Тепло» Михаил Натурин . Фото Архив ИА «Свободные новости»
Михаила Натурина сотрудники ФСБ задержали на рабочем месте в офисе муниципального предприятия.

Бывший директор МУП «Тепло» Марксовского района Михаил Натурин предстанет перед судом в хищениях в особо крупном размере. Об этом сегодня, 21 мая, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области.

Правоохранители завершили расследование уголовного дела по обвинению Натурина по статьям 160 (Присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и 159 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса.

По версии следствия, с 2014 по 2017 годы директор МУП «Тепло», пользуясь служебным положением, присвоил себе и растратил более 18 миллионов рублей, принадлежащих предприятию. Денежные средства подозреваемый перечислил на расчетные счета подконтрольных ему коммерческих организаций, которые должны были ремонтировать котлы, но в действительности работы не проводились. Позже Натурин обналичил и похитил сумму.

«Кроме того, в период с марта по июль 2016 года обвиняемый, используя факт знакомства с бывшим главой администрации Марксовского муниципального района Саратовской области, путем обмана похитил денежные средства местного предпринимателя в сумме 1 950 000 рублей, под ложным предлогом их дальнейшей передачи указанному бывшему должностному лицу в качестве взятки за решение вопросов о переуступке прав аренды двух земельных участков. Указанные эпизоды преступной деятельности выявлены в ходе грамотно спланированных и организованных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками региональных УФСБ России и УЭБиПК ГУ МВД России», - рассказали в ведомстве.

Сейчас на имущество бывшего директора предприятия и его супруги наложен арест. Земельные участки, нежилые здания, автомобиль и ювелирные изделия, принадлежащие чете, оцениваются в 2,4 миллиона рублей.

Следователи подчеркнули, что Михаил Натурин не признает своей вины, однако подготовлена достаточная доказательная база с обвинительным заключением и дело направлено в суд для рассмотрения.

Напомним, в октябре прошлого года экс-директора марксовского предприятия Михаила Натурина отпустили из саратовского СИЗО-1 под домашний арест. Сотрудники УФСБ доставили подозреваемого в СУ СКР прямо из офиса МУП «Тепло». До Натурина был заключен под стражу бывший глава района Олег Тополь. В отношении него возбуждено сразу несколько коррупционных уголовных дел, Саратовский областной суд также отпустил его под домашний арест.