Саратовцы безуспешно пытались спасти отравленную собаку

Оценить
Саратовцы безуспешно пытались спасти отравленную собаку
Фото vk.com/saratov_24
Бродячее животное погибло в Заводском районе на глазах детей.

В Заводском районе нашли отравленную собаку. Фото одного мертвого животного разместил молодой участник группы «Саратов онлайн» соцсети «ВКонтакте» Марк Михеев. По словам автора, в районе дома №13 по 5-му Динамовскому проезду жертв догхантеров находят уже не первый раз.

«Собак пытались спасти - не получилось (…) На это смотрят дети», - отметил Михеев.

В комментариях под публикацией некоторые жители сочувственно отнеслись к животному, но большая часть комментаторов напомнила о том, что в городе большое количество бродячих собак, от которых могут пострадать жители Саратова.

Напомним, в Саратове животные периодически становятся жертвами догхантеров и живодеров. В июне прошлого года полиция Заводского района задержала 29-летнего безработного мужчину, заподозренного в избиении собаки камнем. В июле об отравившем щенков живодере сообщали жители поселка Коминтерн Энгельсского района.

В конце апреля этого года губернатор Валерий Радаев обратил внимание чиновников на угрозу жизни населения от бродячих животных. Он потребовал от главного ветеринарного инспектора области Алексея Частова усилить работу в этом направлениии и ответственно отнестись к ней, так как «речь идет в том числе о безопасности детей».