В саратовский суд вызвали хозяйку «пострадавшей» на акции Навального лошади

Оценить
В саратовский суд вызвали хозяйку «пострадавшей» на акции Навального лошади
Судья Ирина Шустова. Фото Анастасия Лухминская
Сергей Мельников не признал вины в нарушении на публичном мероприятии, и его защитник ходатайствовал о вызове свидетелей.

Сегодня, 21 мая, во Фрунзенском районном суде Саратова продолжилось заседание по обвинению гражданского активиста Сергея Мельникова в административном правонарушении на митинге. Полицейские увидели вину оппозиционера в том, что 5 мая во время акции сторонников Алексея Навального возникли трудности в катании детей на лошади по площади имени Кирова.

В заседании сторона защиты ходатайствовала о вызове прокурора для поддержания обвинения, но судья Ирина Шустова отказала в этом. При этом она удовлетворила ходатайство о вызове в суд свидетелей, в том числе владелицы аттракциона с катанием на лошади. Также в суд был вызван начальник отделения охраны общественного порядка управления МВД Саратова Геннадий Болтышев.

Судья Шустова зачитала материалы административного производства. Она упомянула, что граждан РФ, желающие выразить свое мнение по тому или иному поводу, проведя митинг, обязаны уведомлять представителей власти об этом. Митинг сторонников Навального в центре города, согласно материалам дела, согласован не был, и мэрия предложила в качестве места проведения пересечение улиц Мюфке и Тархова. Тем не менее, акция протеста, на которой использовалась наглядная агитация и звукоусиливающая аппаратура, прошла на проспекте Кирова. Судья Шустова еще раз подчеркнула, что Мельников «полностью парализовал работу детского аттракциона по прокату детей на лошадях», и в составе колонны из сотни человек «на красный свет пересек улицу Чапаева».

Мельников на это заявил, что не знал о несогласованности акции и был уверен, что акция законна, так как полиция не пыталась препятствовать шествию и митингу.

«Я еще встретил Грищенко (Павел Грищенко, сотрудник администрации Саратова, ответственный за согласование массовых мероприятий — ред.), он со мной поздоровался и ни слова не сказал, что акция не согласована», - рассказал фигурант административного дела.

После этого начался допрос свидетелей.

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.