Адвокат Алексея Прокопенко заявила о «скудных» полномочиях своего подзащитного

26.07.2013, 16:46
Комментарии: 0
Просмотры: 825

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Елена Потапова, адвокат главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, обвиняемого в злостном неисполнении судебных решений, опровергла тезисы позиции гособвинения. Выступая на судебных прениях, продолжающихся в эти минуты в мировом суде Волжского района, защитник сити-менеджера заявила, что подсудимый не является заказчиком бюджета, и выделять деньги на нужды жителей областного центра является прерогативой председателя городской думы.

«Представители гособвинения не учли тот факт, что подсудимый не обладает возможностями и соответствующими полномочиями единолично принимать решения», - отметила Потапова.

По ее словам жилье, которое было предоставлено работникам социальной сферы во временное пользование, не могло быть передано взыскателям в собственность через суд. Соответствующая норма, по данным защитника, была указана арбитражным судом в отдельном делопроизводстве, по которому строительная компания «Шелдом» и предоставила квартиры.

Также Потапова заметила, что полномочия по распределению квартир нуждающимся относятся к компетенции городского комитета по управлению имуществом.

«Готовит решение, и составляют документы иные структуры, которые обеспечивают работу в этой области, - отметила защитница. - Как бы это ни выглядело со стороны, но полномочия Прокопенко крайне скудные. Все решения готовит не он, а сотрудники подразделений администрации. В большинстве случаев он их лишь подписывает».

«Я считаю, что у Прокопенко отсутствовала возможность самостоятельно инициировать требования на решения жилищного вопроса на сумму более одного миллиарда рублей. Источник финансирования он представить не может», - подчеркнула Потапова.

По завершении прений председательствующая судья Елена Леднева поинтересовалась у Алексея Прокопенко, будет ли тот комментировать итоги высказанных позиций обеих сторон.

«Здесь добавить нечего. Все и так, по-моему, понятно», - ответил сити-менеджер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1085
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ