Адвокат Алексея Прокопенко заявила о «скудных» полномочиях своего подзащитного

26.07.2013, 16:46
Комментарии: 0
Просмотры: 761

Фото Роман Пятаков

Елена Потапова, адвокат главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, обвиняемого в злостном неисполнении судебных решений, опровергла тезисы позиции гособвинения. Выступая на судебных прениях, продолжающихся в эти минуты в мировом суде Волжского района, защитник сити-менеджера заявила, что подсудимый не является заказчиком бюджета, и выделять деньги на нужды жителей областного центра является прерогативой председателя городской думы.

«Представители гособвинения не учли тот факт, что подсудимый не обладает возможностями и соответствующими полномочиями единолично принимать решения», - отметила Потапова.

По ее словам жилье, которое было предоставлено работникам социальной сферы во временное пользование, не могло быть передано взыскателям в собственность через суд. Соответствующая норма, по данным защитника, была указана арбитражным судом в отдельном делопроизводстве, по которому строительная компания «Шелдом» и предоставила квартиры.

Также Потапова заметила, что полномочия по распределению квартир нуждающимся относятся к компетенции городского комитета по управлению имуществом.

«Готовит решение, и составляют документы иные структуры, которые обеспечивают работу в этой области, - отметила защитница. - Как бы это ни выглядело со стороны, но полномочия Прокопенко крайне скудные. Все решения готовит не он, а сотрудники подразделений администрации. В большинстве случаев он их лишь подписывает».

«Я считаю, что у Прокопенко отсутствовала возможность самостоятельно инициировать требования на решения жилищного вопроса на сумму более одного миллиарда рублей. Источник финансирования он представить не может», - подчеркнула Потапова.

По завершении прений председательствующая судья Елена Леднева поинтересовалась у Алексея Прокопенко, будет ли тот комментировать итоги высказанных позиций обеих сторон.

«Здесь добавить нечего. Все и так, по-моему, понятно», - ответил сити-менеджер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ