Адвокат Алексея Прокопенко заявила о «скудных» полномочиях своего подзащитного

26.07.2013, 16:46
Комментарии: 0
Просмотры: 985

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Елена Потапова, адвокат главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, обвиняемого в злостном неисполнении судебных решений, опровергла тезисы позиции гособвинения. Выступая на судебных прениях, продолжающихся в эти минуты в мировом суде Волжского района, защитник сити-менеджера заявила, что подсудимый не является заказчиком бюджета, и выделять деньги на нужды жителей областного центра является прерогативой председателя городской думы.

«Представители гособвинения не учли тот факт, что подсудимый не обладает возможностями и соответствующими полномочиями единолично принимать решения», - отметила Потапова.

По ее словам жилье, которое было предоставлено работникам социальной сферы во временное пользование, не могло быть передано взыскателям в собственность через суд. Соответствующая норма, по данным защитника, была указана арбитражным судом в отдельном делопроизводстве, по которому строительная компания «Шелдом» и предоставила квартиры.

Также Потапова заметила, что полномочия по распределению квартир нуждающимся относятся к компетенции городского комитета по управлению имуществом.

«Готовит решение, и составляют документы иные структуры, которые обеспечивают работу в этой области, - отметила защитница. - Как бы это ни выглядело со стороны, но полномочия Прокопенко крайне скудные. Все решения готовит не он, а сотрудники подразделений администрации. В большинстве случаев он их лишь подписывает».

«Я считаю, что у Прокопенко отсутствовала возможность самостоятельно инициировать требования на решения жилищного вопроса на сумму более одного миллиарда рублей. Источник финансирования он представить не может», - подчеркнула Потапова.

По завершении прений председательствующая судья Елена Леднева поинтересовалась у Алексея Прокопенко, будет ли тот комментировать итоги высказанных позиций обеих сторон.

«Здесь добавить нечего. Все и так, по-моему, понятно», - ответил сити-менеджер.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3435


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ