Адвокат Алексея Прокопенко заявила о «скудных» полномочиях своего подзащитного

26.07.2013, 16:46
Комментарии: 0
Просмотры: 808

Фото Роман Пятаков

Елена Потапова, адвокат главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, обвиняемого в злостном неисполнении судебных решений, опровергла тезисы позиции гособвинения. Выступая на судебных прениях, продолжающихся в эти минуты в мировом суде Волжского района, защитник сити-менеджера заявила, что подсудимый не является заказчиком бюджета, и выделять деньги на нужды жителей областного центра является прерогативой председателя городской думы.

«Представители гособвинения не учли тот факт, что подсудимый не обладает возможностями и соответствующими полномочиями единолично принимать решения», - отметила Потапова.

По ее словам жилье, которое было предоставлено работникам социальной сферы во временное пользование, не могло быть передано взыскателям в собственность через суд. Соответствующая норма, по данным защитника, была указана арбитражным судом в отдельном делопроизводстве, по которому строительная компания «Шелдом» и предоставила квартиры.

Также Потапова заметила, что полномочия по распределению квартир нуждающимся относятся к компетенции городского комитета по управлению имуществом.

«Готовит решение, и составляют документы иные структуры, которые обеспечивают работу в этой области, - отметила защитница. - Как бы это ни выглядело со стороны, но полномочия Прокопенко крайне скудные. Все решения готовит не он, а сотрудники подразделений администрации. В большинстве случаев он их лишь подписывает».

«Я считаю, что у Прокопенко отсутствовала возможность самостоятельно инициировать требования на решения жилищного вопроса на сумму более одного миллиарда рублей. Источник финансирования он представить не может», - подчеркнула Потапова.

По завершении прений председательствующая судья Елена Леднева поинтересовалась у Алексея Прокопенко, будет ли тот комментировать итоги высказанных позиций обеих сторон.

«Здесь добавить нечего. Все и так, по-моему, понятно», - ответил сити-менеджер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ