В Якутии из-за размокшей взлетной полосы 71 житель неделю ждет своего рейса

Оценить
В Якутии из-за размокшей взлетной полосы 71 житель неделю ждет своего рейса
Фото polarair.ru
Задержаны четыре рейса «Полярных авиалиний» Якутск-Мома-Якутск с 14 по 21 мая.

В Якутии из-за размокания взлетно-посадочной полосы аэродрома уже неделю прервано авиасообщение между поселком Мома и региональным центром. Информация об этом сегодня, 21 мая, опубликована на сайте компании «Полярные авиалинии».

«Четыре рейса по маршруту Якутск-Мома-Якутск от 14, 16, 18 и 21 мая 2018 года задерживаются. Причина отмены полетов - размокание грунтовой взлетно-посадочной полосы, - сообщает перевозчик. - На сегодняшний день вылета ждут 31 пассажир, включая 5 детей из Якутска и 40 пассажиров, включая 2 ребенка из Момы. Всем обратившимся пассажирам в соответствии с воздушным законодательством предоставлено бесплатное проживание в гостиницах и трехразовое питание».

Возобновить полеты «Полярные авиалинии» обещают «в самое ближайшее время, в зависимости от погодных условий». Информацию о выполнении рейсов при этом жителям советуют узнавать уже завтра утром.

С середины мая из-за паводка в Якутии объявлен режим чрезвычайной ситуации: пострадавшими от стихии числятся более трех тысяч жителей 11 населенных пунктов. Сегодня глава Якутска Айсен Николаев на своей странице в Instagram написал, что режим ЧС в региональном центре снят, во всех населенных пунктах городского округа уровень воды снижается.