Следователи проверяют жесткую посадку вертолета в Хабаровском крае

Оценить
Следователи проверяют жесткую посадку вертолета в Хабаровском крае
Фото airwar.ru
Проверка проводится в Тугуро-Чумиканском районе по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Следователи проводят проверку по факту жесткой посадки вертолета в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края, сообщает сегодня, 21 мая, дальневосточное следственное управление на транспорте. 

Как рассказали сотрудники ведомства, 20 мая в 17.32 вертолет «Газель» совершил жесткую посадку, не долетев до реки Уда в Тугуро-Чумиканском районе три километра. После приземления вертолет загорелся и был полностью уничтожен огнем.

«На борту находились трое человек, которые убыли в сторону охотничьего домика, в одном километре от места авиапроисшествия. У одного из мужчин по пути к зимовью предположительно произошел сердечный приступ, в результате чего он скончался. Двое остались живы», - проинформировали в СКР и отметили, что собственником вертолета является индивидуальный предприниматель из Амурской области.

По информации сайта радиостанции «Эхо Москвы», среди пассажиров был экс-сотрудник ФСБ, генерал-полковник Анатолий Ежков, который и скончался от сердечного приступа. Издание отмечает, что после ухода из ФСБ Ежков занимал пост вице-президента по безопасности компании «Сибур».