Британский парламент назвал «грязные деньги из России» угрозой стране

Оценить
Британский парламент назвал «грязные деньги из России» угрозой стране
Фото spletnik.ru
Комитет Палаты общин предложил затруднить для РФ выпуск суверенных облигаций через подсанкционные банки.

Комитет по международным делам Палаты общин парламента Великобритании опубликовал доклад, посвященный деньгам из России, находящихся в британских финансовых учреждениях. Об этом со ссылкой на Reuters пишет РБК.

В докладе парламентарии указали, что «грязные деньги из России угрожают интересам внешней политики Соединенного королевства», мешая стране занять жесткую позицию в отношении РФ.

«Великобритании непростительно закрывать глаза на клептократов из окружения Владимира Путина, а также на нарушителей прав человека, которые отмывают деньги через Лондон с целью подкупа наших друзей, ослабления наших связей и подрыва веры в наши институты», - говорится в сообщении.

Члены комитета предложили властям Великобритании вместе с союзниками затруднить для России выпуск суверенных облигаций через банки, которые попали под действие санкций. В этом случае, предполагают авторы доклада, Великобритания сможет оказать влияние на действия РФ.

Как отмечает РБК, ранее иностранные издания писали, что на офшорных счетах в британских заморских территориях россияне хранят 34 миллиарда фунтов стерлингов (30 миллиардов - на Британских Виргинских островах), что в пять раз больше, чем аналогичные средства на счетах внутри Великобритании. Премьер-министр королевства Тереза Мэй обещала заморозить все активы россиян на территории страны в ответ на отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«В нашей стране нет места этим людям (российским бизнесменам - прим. ред.) или их деньгам», - провозгласила глава правительства.