На должность председателя Саратовского облсуда подал заявление Федор Телегин

Оценить
На должность председателя Саратовского облсуда подал заявление Федор Телегин
Федор Телегин. Фото со страницы oblsud.orl.sudrf.ru
Бывший зампред облсуда с 2011 года возглавляет аналогичную инстанцию в Орловской области.

Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации рассмотрит заявление Федора Телегина о рекомендации его в качестве кандидата на должность председателя Саратовского областного суда.

Заседание, во время которого будет рассмотрено заявление, пройдет на будущей неделе, 29 мая. Согласно информации, представленной на сайте ВККС, в настоящее время у Телегина нет конкурентов на занимаемую должность.

Федор Телегин, как сообщает портал «Право.ру», родился в 1958 году в Дергачах. В 1982 году он окончил Саратовский юридический институт имени Д.И.Курского и до 1990 года работал в органах прокуратуры Калининского района. С 1990 по 1992 годы был прокурором по надзору за рассмотрением гражданских дел в судах прокуратуры Саратовской области, а с 1992 года – исполнял обязанности народного судьи Октябрьского районного суда.

С декабря 1994 года по август 2006 года Телегин был судьей Саратовского областного суда, после чего 31 августа 2006 года был назначен на должность заместителя председателя облсуда.

С 12 октября 2011 года Телегин стал председателем Орловского областного суда на шестилетний срок полномочий.

Напомним, в конце прошлого года с поста председателя Саратовского областного суда ушел Василий Тарасов, затем возглавивший воронежский облсуд.