Финский сайт заявил об икре и водке на 355 тысяч евро для российских хоккеистов

Оценить
Финский сайт заявил об икре и водке на 355 тысяч евро для российских хоккеистов
Фото fhr.ru
В датском отеле, где остановилась сборная РФ во время чемпионата мира опроврегли информацию журналистов.

Один из сотрудников датского отеля, в котором проживала сборная России по хоккею, рассказал о том, что 17 мая, после поражения нашей сборной от канадцев игроки команды заказали крепкий алкоголь и икру больше чем на 355 тысяч евро (26 миллионов рублей). Об этом сегодня, 20 мая, пишет Championat.com со ссылкой на финское издание Iltalehti. 

«У них было реально много икры. Во время турнира также заказывалось значительное количество алкоголя, в основном, водки. Я редко видел таких злых и разочарованных клиентов, как в четверг, когда Россия вылетела от Канады (в полуфинале чемпионата мира - прим. ред.). После поражения водка текла ручьём вместе с икрой», - якобы рассказал один из сотрудников отеля зарубежному изданию.

Однако, через несколько часов администрация отеля дала опровержение этой информации. 

«Отель Tivoli готов выступить с опровержением относительно информации, опубликованной в статье финского издания Iltalehti о пребывании сборной России по хоккею у нас. Материал никак не отражает реального положения дел. Во время пребывания российских хоккеистов, мы были в тесном контакте с административным персоналом, обеспечивая специальное диетическое питание. Отель не предоставлял какие-либо спиртные напитки членам российской делегации во время чемпионата мира. Мы резко осуждаем недостоверную информацию, которая была опубликована», - говорится в пресс-релизе отеля Tivoli, в котором проживала российская команда.

Стоит отметить, что информация об огромном счете за проживание российских спортсменов довольно быстро распространилась в СМИ. Официальное заявление администрации отеля напечатали лишь несколько изданий. При этом «Газета.ру» опубликовала новость со ссылкой на «Советский спорт», однако на сайте этого издания подобный материал отсутствует.