Депутат Мизулина отрицает разработку законопроекта о запрете нецензурной лексики в блогах

Оценить
Депутат Мизулина отрицает разработку законопроекта о запрете нецензурной лексики в блогах
Фото actualcomment.ru
По словам председателя комитета по вопросам семьи, депутаты всего лишь собираются обсудить тему культуры речи с интернет-сообществом.

Проект закона о запрете табуированной лексики в блогах пока никем не разрабатывается. Об этом заявила РИА Новости депутат Госдумы Елена Мизулина, комментируя появившуюся в газете «Известия» информацию о том, что готовится законодательная инициатива о блокировке аккаунтов в соцсетях и блогов, авторы которых используют нецензурные выражения.

Как пояснила Елена Мизулина, федеральные депутаты пока собираются только обсудить вопросы культуры речи в блогах с самими представителями интернет-сообщества. Заседание круглого стола на эту тему должно состояться в Госдуме 30 июля.

«Либо само сообщество урегулирует этот вопрос, либо нам придется прибегать к инструменту законодательной инициативы. Мы надеемся, что мы будем услышаны и нам не придется вносить соответствующий законопроект», - заявила она.

Напомним, ранее аналогичную реакцию на данные о разработке законопроекта, призванного контролировать блогосферу, продемонстрировал федеральный депутат Сергей Железняк. После появления в газете «Ведомости» информации о подготовке закона, приравнивающего популярные блоги к СМИ Сергей Железняк опроверг этот факт, заявив, что просто собирается работать в направлении равенства перед законом всех, кто публикует информацию в интернете. Как и Елена Мизулина, он пообещал обсуждать все законодательные инициативы по этому поводу с общественностью.