Депутат Мизулина отрицает разработку законопроекта о запрете нецензурной лексики в блогах

26.07.2013, 15:53
Комментарии: 0
Просмотры: 708

Фото actualcomment.ru

Проект закона о запрете табуированной лексики в блогах пока никем не разрабатывается. Об этом заявила РИА Новости депутат Госдумы Елена Мизулина, комментируя появившуюся в газете «Известия» информацию о том, что готовится законодательная инициатива о блокировке аккаунтов в соцсетях и блогов, авторы которых используют нецензурные выражения.

Как пояснила Елена Мизулина, федеральные депутаты пока собираются только обсудить вопросы культуры речи в блогах с самими представителями интернет-сообщества. Заседание круглого стола на эту тему должно состояться в Госдуме 30 июля.

«Либо само сообщество урегулирует этот вопрос, либо нам придется прибегать к инструменту законодательной инициативы. Мы надеемся, что мы будем услышаны и нам не придется вносить соответствующий законопроект», - заявила она.

Напомним, ранее аналогичную реакцию на данные о разработке законопроекта, призванного контролировать блогосферу, продемонстрировал федеральный депутат Сергей Железняк. После появления в газете «Ведомости» информации о подготовке закона, приравнивающего популярные блоги к СМИ Сергей Железняк опроверг этот факт, заявив, что просто собирается работать в направлении равенства перед законом всех, кто публикует информацию в интернете. Как и Елена Мизулина, он пообещал обсуждать все законодательные инициативы по этому поводу с общественностью.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ