Арестованный глава челябинского штаба Навального объявил голодовку

Оценить
Арестованный глава челябинского штаба Навального объявил голодовку
Фото Страница Алексея Табалова в Facebook
Борис Золотаревский, отправленный в спецприемник на 25 суток, заявил об отвратительных условиях содержания в учреждении. К акции присоединились еще три арестанта.

Координатор челябинского штаба Алексея Навального Борис Золотаревский, за организацию митинга в рамках акции «Он нам не царь» отправленный судом на 25 суток под арест, объявил голодовку. Об этом на своей странице в Facebook сегодня, 20 мая, написал бывший глава штаба Алексей Табалов.

Золотаревский до 30 мая отбывает наказание в спецприемнике для административно задержанных. По словам единомышленника, сегодня он объявил голодовку из-за плохих условий содержания.

«Золотаревский жаловался на условия содержания начальнику спецприемника и в прокуратуру, но с их стороны никаких действий предпринято не было. Я знаю по своему опыту (сам в прошлом году отбывал 10 суток ареста в этом спецприемнике), что задержанным там предоставляют гнилые матрасы и подушки, рваное постельное белье, камеры не проветриваются, круглосуточно горит яркий свет, мешающий спать, принимать душ дают только один раз в неделю», - пишет Табалов.

В посте он разместил фотографию заявления Золотаревского. Как следует из документа, тот требует провести внеплановую проверку в учреждении по факту плохого состояния постельного белья, раковин и душа, невыдачи продуктов питания и необходимых предметов личной гигиены.

«Голодовку нашу можно считать антикоррупционной», - подчеркивает оппозиционер, добавляя, что к акции протеста присоединились три человека.