Саратовский фитнес-клуб наказали за кабальные договоры с клиентами

Оценить
Саратовский фитнес-клуб наказали за кабальные договоры с клиентами
Фото lider-fit.ru
После жалобы одного из посетителей Роспотребнадзор оштрафовал владельца «Лидера».

Региональное управление Роспотрбнадзора после обращения жителя уличило саратовский фитнес-клуб «Лидер» в нарушении прав потребителей.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, при заключении договора с клиентом, администрация спортивного заведения не донесла информацию о медицинских противопоказаниях, нахождении ближайшего медицинского учреждения и о квалификации сотрудников клуба.

Кроме того, в договорах фитнес-клуб прописал условия, ущемляющие права его клиентов. Так, «Лидер» оставлял за собой право отказаться от оказания услуг без возврата денег в случае неоднократного нарушения обладателем абонемента правил посещения. Кроме того, клуб мог вообще отказаться от предоставления услуг посетителю без объяснения причин.

За выявленные нарушения владелец «Лидера», индивидуальный предприниматель Городилин привлечен к административной ответственности по частям 1 и 2 КоАП, отметили в надзорном органе. Согласно данным статьям кодекса, за нарушение права потребителя на информацию грозит штраф до 10 тысяч рублей, за пункты в договоре, ущемляющие права потребителя - до 20 тысяч.