Открытый люк у саратовских детсадов обозначили деревянным столбом

Оценить
Открытый люк у саратовских детсадов обозначили деревянным столбом
Фото Читательница ИА «Свободные новости»
Два открытых колодца саратовцы обнаружили на улице Огородной.

На улице Огородной в Саратове жители обнаружили сразу два люка без крышек. Фото открытых колодцев в редакцию ИА «Свободные новости» прислала сегодня, 20 мая, читательница.

Как сообщила саратовчанка, глубина одного из люков рядом с домами №87б и №89 достигает трех метров. Как видно на фото, в один из люков вставлен деревянный столб, из другого - торчит ветка.

«Дети идут в школу (средняя школа №23 - прим. ред.), рядом находятся два садика (детские сады №247 и №70 – прим. ред.), наличие таких люков очень опасно. Они ничем не огорожены, в темное время легко можно не заметить этих точащих веток и провалиться, получить травмы», - отметила жительница.

Напомним, в начале февраля в Саратове пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. Как позже заявили в прокуратуре, за смерть ребенка ответит управляющая компания «Солнечный городок».

В Солнечном поселке 18 марта в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю, 24 марта, аналогичный инцидент там же произошел с еще одним ребенком, а 9 марта в саратовском поселке Увек в открытый колодец глубиной семь метров провалились игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка и пытавшийся ей помочь прохожий. Затем в открытый люк в Заводском районе провалился еще один ребенок. С начала года жители Саратова регулярно сообщают об опасных люках без крышек. Чиновники, сотрудники надзорных органов и коммунальщики отчитываются о закрытии колодцев, но сигналы от жителей продолжают поступать.

люк рядом с детским садом.jpg

из открытого люка торчит ветка.jpg

открытый люк на огородной.jpg