У пруда в Семхозе обнаружили кучи мусора

20.05.2018, 11:40
Комментарии: 1
Просмотры: 473

Фото vk.com/64saratov
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

У пруда Семхозный в районе саратовского поселка Солнечный-2 жители заметили сразу несколько больших куч мусора. Фотографии, сделанные в зеленой зоне, сегодня, 20 мая, опубликовал один из участников группы «Типичный Саратов» ВКонтакте.

На фото видна свалка бытовых отходов прямо на берегу водоема. Оставленные жителями после пикников пластиковая посуда, бутылки и другие предметы также попали в воду. Также автор запечатлел многочисленные мешки с мусором, в том числе строительным, спиленные ветки неподалеку от пруда.

«Год назад нам обещали парк на пруду Семхоз в Солнечном-2. Мечты сбываются», - саркастично отметил житель.

Еще на одной фотографии виден люк без крышки, в котором предположительно, находится пожарный гидрант.

Напомним, в этом году администрация Саратова параллельно с выборами президента организовала голосование жителей по выбору территории, на которой будут проведены масштабные работы по благоустройству. В перечень из 14 таких объектов вошел и проект парка «Семхоз», но чиновники заявили, что большинство голосов саратовцы отдали бульвару на улице Рахова, работы на котором по проекту КБ «Стрелка» к тому моменту уже начались.

В конце прошлого года на публичных слушаниях жители проголосовали за создание особо охраняемой природной территории площадью 6,7 гектара вокруг пруда Семхозный.

Несколько дней назад саратовцы сообщили о свозе строительного грунта к пруду и роднику в Семхозе при попустительстве администрации города. Неподалеку возводят школу, которую жители 6-го микрорайона попросили построить у спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Территория у пруда Семхозный

Территория у пруда Семхозный Открытый люк в Солнечном-2

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ