В Грозном при нападении боевиков на церковь погибли полицейские из Саратовской области

Оценить
В Грозном при нападении боевиков на церковь погибли полицейские из Саратовской области
Церковь Михаила Архангела в Грозном. Фото kamaran.ru
В ходе атаки, по имеющимся данным, погибли двое полицейских и прихожанин, четверо нападавших были убиты.

Сегодня, 19 мая, в Грозном произошло нападение боевиков на православную церковь, в результате которого погибли двое полицейских из Саратовской области, сообщают СМИ.

Как сообщает РБК, злоумышленники напали на церковь Михаила Архангела, расположенную в центре Грозного, сегодня около трех часов дня. По словам лидера Чечни Рамзана Кадырова, четверо боевиков намереваясь захватить там заложников, все нападавшие были убиты в ходе «немедленно проведенной» спецоперации силовиков.

В результате нападения погиб один из прихожан и двое полицейских, охранявших церковь, еще двое полицейских получили ранения. По словам одного из очевидцев, которые приводят РИА Новости, услышав перестрелку охранявших храм силовиков с нападавшими, прихожане успели забаррикадироваться в здании.

При этом по другой версии, которую приводит «Интерфакс», убитый гражданский мог быть не прихожанином, а пятым нападавшим. Бандиты были вооружены гладкоствольным ружьем, ножами, топорами, а также бутылками с зажигательной смесью.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Погибшие полицейские, как сообщает «Лайф» со ссылкой на Рамзана Кадырова, были сотрудниками саратовской полиции, прикомандированными в Чечню.

«В ходе операции по нейтрализации бандитов, проникших в церковь, погибли двое сотрудников УВД МВД РФ по Саратовской области. Они мужественно встали на пути бандитов. Это были настоящие патриоты России, которые сорвали план незаметного и бесшумного проникновения в церковь! (...) Я выражаю глубокие соболезнования семьям, родным, близким героически погибших сотрудников УВД Саратовской области. Мною дано поручение оказать помощь семьям погибших», - написал чеченский лидер в своем телеграм-канале.

Как сообщает ГУ МВД по Саратовской области, в Чечне сегодня погибли старшие сержанты полиции Кайрат Рахметов и Владимир Горсков, они находились в республике в полугодовой служебной командировке.

Горсков родился 26 ноября 1988 года в селе Нижняя Банновка Красноармейского района, службу в органах внутренних дел начал в январе 2010 года. В последнее время проходил службу в должности полицейского отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Красноармейскому району Саратовской области.

Кайрат Рахметов родился 14 февраля 1987 года в поселке Пригорки Перелюбского района. В полиции работал с ноября 2009 года, в последнее время проходил службу в должности полицейского поста внутренней охраны группы режима изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых отделения полиции №2 МО МВД России «Пугачевский» Саратовской области. У него остались жена и семилетняя дочь.

«Руководство и личный состав МВД России, ГУ МВД России по СКФО, ГУ МВД России по Саратовской области, ВОГОиП МВД России выражают глубокие соболезнования родным и близким сотрудников полиции, погибших при исполнении служебных обязанностей. Их семьям будет оказана вся необходимая помощь», - говорится в сообщении.