Сельскохозяйственники Саратовской области получили четыре миллиарда рублей льготных кредитов

Оценить
Сельскохозяйственники Саратовской области получили четыре миллиарда рублей льготных кредитов
Четверть выделенной суммы – кредиты субъектам малой формы хозяйствования.

С начала года 230 сельхозтоваропроизволителей Саратовской области получили в общей сложности четыре миллиарда рублей кредитов по льготной ставке 5% годовых, сообщает региональное министерство сельского хозяйства. Четверть суммы – кредиты субъектам малой формы хозяйствования.

«На сегодня минсельхозом России одобрено 84 заявки на получение льготных инвестиционных кредитов на сумму более 2,5 миллиардов рублей, в том числе по малым формам хозяйствования по 58 заявкам на сумму более 550 миллионов рублей», - добавили в министерстве.

Кроме того, подчеркнули чиновники, по решению правительства Российской Федерации 276 миллионов рублей из федерального бюджета будут оперативно направлены саратовским аграриям на возмещение расходов на уплату процентной ставки по ранее заключенным коммерческим кредитам.

Ранее депутат ГД Николай Панков в своем канале «Пара слов» в мессенджере «ТамТам» раскритиковал правительство губернатора Валерия Радаева, отметив, что из-за «несистемной и безответственной работе подчиненных Радаева» в федеральный бюджет пришлось вернуть 276 миллионов рублей выделенной сельскохозяйственникам субсидии.