Политолог оскорбился назначением Дмитрия Патрушева на должность министра сельского хозяйства

Оценить
Политолог оскорбился назначением Дмитрия Патрушева на должность министра сельского хозяйства
Политолог Леонид Гозман. Фото natroix.ru
Леонид Гозман считает возвратом к феодализму то, что сын секретаря Совета безопасности Николая Патрушева возглавил федеральное министерство.

Политолог Леонид Гозман прокомментировал назначение сына секретаря Совета безопасности Николая Патрушева Дмитрия Патрушева на должность министра сельского хозяйства. Свое мнение он выразил на своей странице в Facebook.

«Я не имею чести быть знакомым с сыном секретаря Совбеза Патрушева, назначенным министром сельского хозяйства. Личной неприязни к нему не испытываю, но рассматриваю данное кадровое решение как оскорбление моих гражданских чувств. (…) Продвижение своих - явление не новое. Еще во времена СССР говорили, что племянник генерала не может стать маршалом, потому что у маршала есть свой племянник. Нынешние тоже не слишком стесняются - у всех у них фантастически талантливые дети. Прямо по окончании детского сада они становятся топ-менеджерами, а иногда и первыми руководителями банков и госкорпораций, а уж если идут в бизнес, то и там их таланты раскрываются в полной мере. На радость всем нам. Но министрами своих детей они еще не назначали - оказалось, что то, что мы считали дном, лишь перекрытие, а внизу еще целый мир, который нам предстоит узнать. В этом назначении всё. Полное презрение к общественному мнению - кто-нибудь думает, что этот парень назначен за свои уникальные способности и безупречную службу Родине? Такое же презрение к мнению профессионального сообщества», - считает политолог.

По мнению Гозмана, новый министр не развалит сельское хозяйство в стране, поскольку все необходимое уже было сделано до него. Тем не менее, уверен политолог, «будет самовластие и произвол». В то же время, автор считает, что «президент не захочет ограничивать себя ничем, в том числе и феодальными привилегиями отдельных семей».

Напомним, о назначении Дмитрия Партушева министром сельского хозяйства сегодня, 18 мая, премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал на встрече с президентом Владимиром Путиным.