Адвокат сити-менеджера потребовала от суда оправдать ее подзащитного

26.07.2013, 15:22
Комментарии: 0
Просмотры: 628

Фото Роман Пятаков

В мировом суде Волжского района Саратова продолжаются прения сторон по делу главы администрации города Алексея Прокопенко, обвиняемого в злостном неисполнении судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся. Напомним, что на прошлом слушании представители государственного обвинения потребовали от Фемиды дисквалифицировать сити-менеджера, то есть запретить чиновнику на протяжении 5 лет занимать муниципальные должности.

Как только в зал вошла председательствующая судья Елена Леднева, слово взяла адвокат Светлана Писакина, представляющая интересы главы горадминистрации. На протяжении получаса защитник обвиняемого указывала судье на, как она выразилась «абсурдные доказательства», представленные прокуратурой.

По ее словам договор о предоставлении квартир, заключенный со строительной компанией «Шелдом», предусматривал передачу квартир тем гражданам, которые работают в муниципальных организациях, и лишь во временное пользование. Именно поэтому управленцы не могли передать эту жилплощадь тем нуждающимся, которые претендовали на квартиры и в дальнейшем могли их приватизировать. Со слов Писакиной именно этот пункт договора был четко прописан в соглашении с заказчиком строительства.

Помимо этого адвокат подсудимого коснулась персонально каждого случая не предоставления жилья. Она принялась цитировать слова свидетелей, которые сами отказывались от муниципальных квартир из-за «устойчивого трупного запаха», и других изъянов, полученных в процессе эксплуатации помещений.

Также, по данным Писакиной, часть требований-предупреждений не были подписаны главой администрации Саратова Алексеем Прокопенко. Ведь во время следствия не было установлено, кто именно ставил дату, рукописный текст, и подпись на таких документах.

«Считаю, что в действиях Прокопенко отсутствует состав преступления по статье 315 УК РФ, в связи с чем прошу вынести ему оправдательный приговор», - подчеркнула Светлана Писакина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ