Адвокат сити-менеджера потребовала от суда оправдать ее подзащитного

26.07.2013, 15:22
Комментарии: 0
Просмотры: 758

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В мировом суде Волжского района Саратова продолжаются прения сторон по делу главы администрации города Алексея Прокопенко, обвиняемого в злостном неисполнении судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся. Напомним, что на прошлом слушании представители государственного обвинения потребовали от Фемиды дисквалифицировать сити-менеджера, то есть запретить чиновнику на протяжении 5 лет занимать муниципальные должности.

Как только в зал вошла председательствующая судья Елена Леднева, слово взяла адвокат Светлана Писакина, представляющая интересы главы горадминистрации. На протяжении получаса защитник обвиняемого указывала судье на, как она выразилась «абсурдные доказательства», представленные прокуратурой.

По ее словам договор о предоставлении квартир, заключенный со строительной компанией «Шелдом», предусматривал передачу квартир тем гражданам, которые работают в муниципальных организациях, и лишь во временное пользование. Именно поэтому управленцы не могли передать эту жилплощадь тем нуждающимся, которые претендовали на квартиры и в дальнейшем могли их приватизировать. Со слов Писакиной именно этот пункт договора был четко прописан в соглашении с заказчиком строительства.

Помимо этого адвокат подсудимого коснулась персонально каждого случая не предоставления жилья. Она принялась цитировать слова свидетелей, которые сами отказывались от муниципальных квартир из-за «устойчивого трупного запаха», и других изъянов, полученных в процессе эксплуатации помещений.

Также, по данным Писакиной, часть требований-предупреждений не были подписаны главой администрации Саратова Алексеем Прокопенко. Ведь во время следствия не было установлено, кто именно ставил дату, рукописный текст, и подпись на таких документах.

«Считаю, что в действиях Прокопенко отсутствует состав преступления по статье 315 УК РФ, в связи с чем прошу вынести ему оправдательный приговор», - подчеркнула Светлана Писакина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3454


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ