Депутат обвинил районные власти в завышении цен на дорожный контракт

04.12.2012, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1307

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики областной думы депутаты продолжили обсуждать законопроект по строительству муниципальных дорог к населенным пунктам, где проживает меньше 100 человек. На заседании выступили представители Самойловского, Ровенского, Романовского, Советского и Саратовского районов. Во время выступления чиновника из Ровенского района случился конфуз. Там собираются строить одну дорогу протяженностью 1,3 километра на 43 миллиона рублей. Эти фактом возмутился глава комитета Леонид Писной.

«Как так - один километр и 43 миллиона? Вы там собираетесь две полосы сделать первой категории, чтобы было, где молодежи гоняться?», - поинтересовался он у чиновника.

Тот объяснил депутату, что в цену заложены транспортные издержки, на которые приходится примерно пятая часть стоимости контракта. «Нам приходится все стройматериалы возить из Энгельса», - добавил чиновник.

Один из облдепов уточнил, что 43 миллиона – это максимальная сумма, выделяемая районам и они хотят потратить её полностью.

В ответ Писной порекомендовал провести проверку достоверности заявленных цифр.

«Давайте с ума не сходить. Вы будете отвечать. Средняя цена по области 15 миллионов, а у них сорок», - недоумевал Писной.

Представитель Романовского района  пожаловался на нехватку финансирования, этому району на строительство таких дорог выделили 457 тысяч рублей.

«Мы даже половину проекта на эти деньги сделать не можем. А Туркам дали восемь миллионов, они не знают, куда их деть», - добавил заместитель главы администрации Романовского района Александр Могилин.

На следующем заседании рабочей группы депутаты заслушают другие районы и их проекты.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8310


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ