Депутат обвинил районные власти в завышении цен на дорожный контракт

04.12.2012, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1328

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики областной думы депутаты продолжили обсуждать законопроект по строительству муниципальных дорог к населенным пунктам, где проживает меньше 100 человек. На заседании выступили представители Самойловского, Ровенского, Романовского, Советского и Саратовского районов. Во время выступления чиновника из Ровенского района случился конфуз. Там собираются строить одну дорогу протяженностью 1,3 километра на 43 миллиона рублей. Эти фактом возмутился глава комитета Леонид Писной.

«Как так - один километр и 43 миллиона? Вы там собираетесь две полосы сделать первой категории, чтобы было, где молодежи гоняться?», - поинтересовался он у чиновника.

Тот объяснил депутату, что в цену заложены транспортные издержки, на которые приходится примерно пятая часть стоимости контракта. «Нам приходится все стройматериалы возить из Энгельса», - добавил чиновник.

Один из облдепов уточнил, что 43 миллиона – это максимальная сумма, выделяемая районам и они хотят потратить её полностью.

В ответ Писной порекомендовал провести проверку достоверности заявленных цифр.

«Давайте с ума не сходить. Вы будете отвечать. Средняя цена по области 15 миллионов, а у них сорок», - недоумевал Писной.

Представитель Романовского района  пожаловался на нехватку финансирования, этому району на строительство таких дорог выделили 457 тысяч рублей.

«Мы даже половину проекта на эти деньги сделать не можем. А Туркам дали восемь миллионов, они не знают, куда их деть», - добавил заместитель главы администрации Романовского района Александр Могилин.

На следующем заседании рабочей группы депутаты заслушают другие районы и их проекты.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ