Депутат обвинил районные власти в завышении цен на дорожный контракт

04.12.2012, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1060

Фото Вера Салманова

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики областной думы депутаты продолжили обсуждать законопроект по строительству муниципальных дорог к населенным пунктам, где проживает меньше 100 человек. На заседании выступили представители Самойловского, Ровенского, Романовского, Советского и Саратовского районов. Во время выступления чиновника из Ровенского района случился конфуз. Там собираются строить одну дорогу протяженностью 1,3 километра на 43 миллиона рублей. Эти фактом возмутился глава комитета Леонид Писной.

«Как так - один километр и 43 миллиона? Вы там собираетесь две полосы сделать первой категории, чтобы было, где молодежи гоняться?», - поинтересовался он у чиновника.

Тот объяснил депутату, что в цену заложены транспортные издержки, на которые приходится примерно пятая часть стоимости контракта. «Нам приходится все стройматериалы возить из Энгельса», - добавил чиновник.

Один из облдепов уточнил, что 43 миллиона – это максимальная сумма, выделяемая районам и они хотят потратить её полностью.

В ответ Писной порекомендовал провести проверку достоверности заявленных цифр.

«Давайте с ума не сходить. Вы будете отвечать. Средняя цена по области 15 миллионов, а у них сорок», - недоумевал Писной.

Представитель Романовского района  пожаловался на нехватку финансирования, этому району на строительство таких дорог выделили 457 тысяч рублей.

«Мы даже половину проекта на эти деньги сделать не можем. А Туркам дали восемь миллионов, они не знают, куда их деть», - добавил заместитель главы администрации Романовского района Александр Могилин.

На следующем заседании рабочей группы депутаты заслушают другие районы и их проекты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ