Депутат обвинил районные власти в завышении цен на дорожный контракт

04.12.2012, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1055

Фото Вера Салманова

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики областной думы депутаты продолжили обсуждать законопроект по строительству муниципальных дорог к населенным пунктам, где проживает меньше 100 человек. На заседании выступили представители Самойловского, Ровенского, Романовского, Советского и Саратовского районов. Во время выступления чиновника из Ровенского района случился конфуз. Там собираются строить одну дорогу протяженностью 1,3 километра на 43 миллиона рублей. Эти фактом возмутился глава комитета Леонид Писной.

«Как так - один километр и 43 миллиона? Вы там собираетесь две полосы сделать первой категории, чтобы было, где молодежи гоняться?», - поинтересовался он у чиновника.

Тот объяснил депутату, что в цену заложены транспортные издержки, на которые приходится примерно пятая часть стоимости контракта. «Нам приходится все стройматериалы возить из Энгельса», - добавил чиновник.

Один из облдепов уточнил, что 43 миллиона – это максимальная сумма, выделяемая районам и они хотят потратить её полностью.

В ответ Писной порекомендовал провести проверку достоверности заявленных цифр.

«Давайте с ума не сходить. Вы будете отвечать. Средняя цена по области 15 миллионов, а у них сорок», - недоумевал Писной.

Представитель Романовского района  пожаловался на нехватку финансирования, этому району на строительство таких дорог выделили 457 тысяч рублей.

«Мы даже половину проекта на эти деньги сделать не можем. А Туркам дали восемь миллионов, они не знают, куда их деть», - добавил заместитель главы администрации Романовского района Александр Могилин.

На следующем заседании рабочей группы депутаты заслушают другие районы и их проекты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
15 (429)
от 25
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Бульдоги под ковром
Прошедшая неделя для нашего земляка спикера Государственной думы Вячеслава Володина выдалась, прямо сказать, не очень. Сначала независимый телеканал «Дождь», а затем и другие СМИ, кроме государственных, рассказали о поместьях в Смоленской области.
Пять звезд для четырех лап
Впереди майские праздники. Традиционно россияне стараются провести их вдали от загазованного города – как минимум, на дачном участке. Как максимум – у кого на что фантазии хватит и денег. Но что делать владельцам собак и кошек?
«Позиции потеряны, но есть потенциал»
Валерий Радаев был хорош. Очень хорош. Уверенный в себе лидер хорошо поставленным языком прочитал доклад. Интонации правильные, русский язык достойный. Текст хорошо структурирован. Цифр достаточно, но не перебор.
В думе всё гладко...
Ну что тебе не понравилось? – спрашивали меня коллеги, когда я вернулась с внеочередного заседания Саратовской городской думы в минувшую пятницу, не сумев досидеть до конца. – Тоскливо было?
Путешествие клоунов во времени
В нашем городе это первые гастроли такой программы. Саратовцев ждут классический цирк, театрализованное клоунское представление, канадские пумы и дальневосточные леопарды на поводках, а не в клетке, лошади, которые играют в шахматы и танцуют вальс.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ