Депутат обвинил районные власти в завышении цен на дорожный контракт

04.12.2012, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1348

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики областной думы депутаты продолжили обсуждать законопроект по строительству муниципальных дорог к населенным пунктам, где проживает меньше 100 человек. На заседании выступили представители Самойловского, Ровенского, Романовского, Советского и Саратовского районов. Во время выступления чиновника из Ровенского района случился конфуз. Там собираются строить одну дорогу протяженностью 1,3 километра на 43 миллиона рублей. Эти фактом возмутился глава комитета Леонид Писной.

«Как так - один километр и 43 миллиона? Вы там собираетесь две полосы сделать первой категории, чтобы было, где молодежи гоняться?», - поинтересовался он у чиновника.

Тот объяснил депутату, что в цену заложены транспортные издержки, на которые приходится примерно пятая часть стоимости контракта. «Нам приходится все стройматериалы возить из Энгельса», - добавил чиновник.

Один из облдепов уточнил, что 43 миллиона – это максимальная сумма, выделяемая районам и они хотят потратить её полностью.

В ответ Писной порекомендовал провести проверку достоверности заявленных цифр.

«Давайте с ума не сходить. Вы будете отвечать. Средняя цена по области 15 миллионов, а у них сорок», - недоумевал Писной.

Представитель Романовского района  пожаловался на нехватку финансирования, этому району на строительство таких дорог выделили 457 тысяч рублей.

«Мы даже половину проекта на эти деньги сделать не можем. А Туркам дали восемь миллионов, они не знают, куда их деть», - добавил заместитель главы администрации Романовского района Александр Могилин.

На следующем заседании рабочей группы депутаты заслушают другие районы и их проекты.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ