В Краснодаре напали на координатора движения «Голос»

Оценить
В Краснодаре напали на координатора движения «Голос»
Давиду Канкия нанесли несколько ударов ногами и руками, а также брызнули в лицо перцовым баллончиком.

Сегодня, 18 мая, неизвестные напали в подъезде дома на координатора движения «Голос» Давида Канкия. Правозащитника подкараулили двое мужчин, которые без объяснения причин начали его избивать.

«Это произошло примерно в 13.10. Двое неизвестных мужчин. Били руками и ногами, распылили перцовый баллончик в лицо и по телу. Я собирался в аэропорт, видимо они это знали и поджидали меня. Глаза в порядке, кожа горит» - рассказал наблюдатель за выборами корреспонденту ИА «Свободные новости».

Канкия был вынужден обратится к медикам. Сотрудники скорой помощи зафиксировали у него химический ожог глаз и верхней половины тела.

Движение «Голос» готовит обращение в следственные органы по факту нападения, а также давления на члена своей организации в Краснодарском крае.

В феврале 2018 года во время подготовки наблюдателей к выборам президента Канкия был арестован на пятеро суток за неподчинение требованиям сотрудников полиции. Сотрудники МВД остановили координатора «Голоса» около его собственного дома и, сославшись на то, что его автомобиль находится в розыске, отвезли в отделение, где на него был составлен протокол о неповиновении. В тот же день суд отправил правозащитника под арест.