Депутаты областной думы считают, что дело против Василия Синичкина «носит заказной характер»

26.07.2013, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1402

Фото Роман Пятаков

Депутаты Саратовской областной думы подозревают, что дело в отношении Василия Синичкина может быть заказным. Как сообщается на сайте регионального парламента, вчера, 25 июля, ситуация с задержанием и.о. главы администрации Саратовского района обсуждалась на пдс при спикере облдумы Владимире Капкаеве. На совещании депутаты высказали мнение, что «в данном случае речь может идти о тщательно спланированной провокации».

Главы комитетов областной думы составили обращения на имя начальника ГУ МВД региона Сергея Аренина, облпрокурора Владимира Степанова и главы СУ СК по Саратовской области Николая Никитина. Парламентарии отметили, что Саратовский район крайне привлекателен для реализации крупных проектов и застройки, привлекателен для инвесторов и бизнеса. Также в обращении было отмечено, что несколько лет назад занимавшая тогда должность главы Саратовского района Стефанида Тимохина была арестована по сходным обвинениям и после долгих судебных разбирательств оправдана. Депутаты усмотрели в деле в отношении Тимохиной сходство с делом Синичкина и предположили, что оба этих случая «могут носить заказной характер».

Также региональные парламентарии намерены обратиться в Генпрокуратуру, МВД РФ и СК РФ с просьбой взять расследование данного дела под контроль.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ