Депутаты областной думы считают, что дело против Василия Синичкина «носит заказной характер»

26.07.2013, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1382

Фото Роман Пятаков

Депутаты Саратовской областной думы подозревают, что дело в отношении Василия Синичкина может быть заказным. Как сообщается на сайте регионального парламента, вчера, 25 июля, ситуация с задержанием и.о. главы администрации Саратовского района обсуждалась на пдс при спикере облдумы Владимире Капкаеве. На совещании депутаты высказали мнение, что «в данном случае речь может идти о тщательно спланированной провокации».

Главы комитетов областной думы составили обращения на имя начальника ГУ МВД региона Сергея Аренина, облпрокурора Владимира Степанова и главы СУ СК по Саратовской области Николая Никитина. Парламентарии отметили, что Саратовский район крайне привлекателен для реализации крупных проектов и застройки, привлекателен для инвесторов и бизнеса. Также в обращении было отмечено, что несколько лет назад занимавшая тогда должность главы Саратовского района Стефанида Тимохина была арестована по сходным обвинениям и после долгих судебных разбирательств оправдана. Депутаты усмотрели в деле в отношении Тимохиной сходство с делом Синичкина и предположили, что оба этих случая «могут носить заказной характер».

Также региональные парламентарии намерены обратиться в Генпрокуратуру, МВД РФ и СК РФ с просьбой взять расследование данного дела под контроль.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ