Ударившую бутылкой посетителя кафе девушку из Маркса отправили в колонию

Оценить
Ударившую бутылкой посетителя кафе девушку из Маркса отправили в колонию
Фото kstati.dp.ua
Осужденная бурно отреагировала на оскорбления мужчины, который после удара по голове несколько дней ходил с проломленным черепом.

В Марксе Саратовской области суд приговорил к полутора годам лишения свободы 23-летнюю  местную жительницу, которая в кафе ударила бутылкой по голове оскорблявшего ее мужчину. Об этом сегодня, 18 мая, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд признал девушку виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Инцидент, напомним, произошел в ночь с 25 на 26 января в кафе «Трактир». Как установил суд, девушка, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, схватила со столика стеклянную бутылку и один раз ударила стоящего перед ней мужчину в ответ на его оскорбления. Потерпевшему в результате был причинен тяжкий вред здоровью.

Ранее сообщалось, что мужчина получил открытую черепно-мозговую травму, вдавленный перелом височно-теменной области слева и сотрясение мозга. Однако к медикам он обратился лишь спустя четыре дня.